现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   官商勾结 强占农民耕地
内容:   .我叫刘相平,今年74岁,邯郸市魏县魏城镇西关村村民,在龙乡大街与东壁西路交叉口西南角有一块耕地,二00六年有祥泰佳苑开发商想要占地建商品房,我没同意,村委会干部在我不知情的情况下,和开发商签订了土地转让合同,我找开发商理论,祥泰佳苑开发商说我已经签了合同,并领取了补偿款,可是我从来没有见到合同并在上面签字,更没有领取补偿款。就这样开发商凭借这假合同办理了土地使用证件,老百姓的耕地在不知情的情况下变成商业用地,多年来我向各个管理部门反应情况,却始终没有得到明确的答复。二0一九年我得了中风,行动不便,在今年五月一日,邻居告诉我有人在我的地上施工,我让家人带我过去询问,施工人员说要在这里盖厕所,我问是谁让盖的,施工人员却说不上来。 尊敬的领导,中央屡次强调保障农民的土地财产权利,显示了尊重并保障农民土地财产权的坚定决心,可我的耕地却在我不知情的情况下被村委会干部和开发商强占,恳请领导为我们做主: 一:.西关村委会你凭什么擅作主张卖了农户分的土地?你把卖地钱给谁了?祥泰佳苑开发商凭借假合同办理的土地使用证件属于违法行为,应为无效。 二:厕所是什么部门盖的,为什么没有给我发通知,占用土地是不是需要我同意?
时间:   2020-05-11 10:32:08
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县街道办事处

关于党政网〔2020〕第028号交办件办理

情况的报告

政府办

接到你处转来魏县党政网站民意专报〔2020〕第028号,关于官商勾结,强占农民耕地”交办件后,我单位高度重视,立即安排有关人员深入调查,现将有关情况报告如下:

一、调查情况

西关村民刘*平在龙乡大街与东壁西路交叉口西南角有耕地约0.288亩(含刘*平购买刘*林地块0.128亩),系“联产责任制”分包到户时分包给他的。约2005年前后,政府规划建设用地,建设祥泰嘉苑。土地收储涉及到该地块,经村干部多次到刘*平家做工作,并根据其地亩数拟造好征地补偿存折送其家中。但刘*平一直未同意出让承包权,也未接收补偿存折。因此造成该地块征收搁置,土地实际支配权一直在刘*平手中。之后因为该地块荒芜,杂草丛生,又位于县城主干道两侧,影响市容。约在2017年政府有关部门对该地块制作围挡,并在该地块北侧临东壁西路开了一个门,刘*平将土地转租给他人做餐饮行业使用。

2020年4月县委县政府对违建宣战,同时展开了轰轰烈烈的“拆违”行动。5月1日县住建局、城市管理局、街道办等部门联合行动,对望远街以西、东壁西路道路两侧违建进行依法拆除。刘*平租赁给他人的烧烤摊也在违建范围之内,并在当日被拆除。5月2日有关部门依法对刘*平地块、西关李*军地块及祥泰嘉苑部分地块实施规划施工,修建游园、厕所等公益性活动场所。

二、处理结果

西关居委会已向街道办及上级部门申请,依法对刘*平地块按照县公益性事业标准对其实施包产。

魏州街道办事处

2020年5月14日


  关闭窗口