现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   农村建房纠纷
内容:   尊敬的领导,感谢您在百忙之中抽空查看信件! 事件背景:东代固镇西代固村村民田社堂/刘东生在农村自建房时严重影响邻居采光、通风,经县规划局调解双方签署协议书,并提供一份给到规划局留档(原件一式三份,乡政府留档复印件一份)。 事件内容:协议签署并生效后,田社堂单反面违反多条协议内约定内容如:东西方向上建第三层时,整体向西退不得少于5米;东墙不可在现有基础上加盖;东面房屋不可在二层基础上以任何形式进行棚顶;今年1/31号其自行在家以彩钢瓦形式进行棚顶,(春节前已立杆准备棚顶,向规划局反映,其告知届时可打电话或拍照留证,会让其拆除)施工过程中多次电话联系规划局包片干部,不知何种原因,拒不接听。2/3号带手机拍摄照片去规划局反映,理解疫情原因不便执法,我们希望领导可以和对方先电话沟通。疫情好转,道路解封之后数次去规划局反映此事,以领导不在等为由让我们向回去,目前棚顶仍未拆除。十分感谢政府部门前期努力,希望由政府帮助调解并见证的协议不要失去意义,望政府部门可以规划如法,执法如山! 附加信息:希望政府部门执法过程可以拿出态度,利用政府威信力在解决问题过程中消除民怨不助力民怨积累。因纠纷过程中,田社堂&妻子&女儿多次在白天甚至半夜对邻居进行辱骂,言语卑劣,其恶霸行为对邻居和社会均造成恶劣影响,已向派出所报案并立案两三次,然后让回去等通知,便石沉大海... 另据悉:其建房可能是为了建学校/培训机构,不知在居民区建学校是否合规,是否取得工商局、教育局准允,安全消防等措施是否合规。 人民群众在法治社会感受到了弱小者权益也会得到捍卫的信心,同时我们不希望纠纷给政府造成麻烦,也害怕因此破坏邻里关系甚至惹上更多不必要麻烦。希望强有力的人民政府可以帮助解决问题。 若有说的不对或者不恰当的地方,还请领导海涵,十分感谢!
时间:   2020-05-10 11:11:44
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

关于党政网〔2020〕第27号交办件办理

情况的报告

政府办

接到你处转来魏县党政网站民意专报〔2020〕第027号,关于农村建房纠纷”交办件后,我单位高度重视,立即安排有关人员深入调查,现将有关情况报告如下:

一、当事人基本情况

反映人:田*金;联系电话:182****2136。

二、反映主要问题

魏县东代固镇西代固村田*金反映:东代固镇西代固村田*堂在农村建房时严重影响其采光,双方已签订协议,田*堂单方面违反协议内容,擅自在三层楼梯旁搭建彩钢瓦棚

三、调查处理情况

经我局执法人员调查了解,田*堂所建的房屋规模为2层半,在三层楼梯口搭建彩钢瓦棚顶,经双方以前签订的协议,田*堂东面房屋不可在二层基础上以任何形式进行棚顶。田*堂单方面违反双方协议,我局执法人员已对其下达了《责令限期拆除违法建筑通知书》,责令田*堂限期拆除彩钢瓦棚,如逾期未自行拆除,我局将对其进行强制拆除。

 

 

 

魏县住房和城乡建设局

                     2020年5月27日


  关闭窗口