现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   北皋多数村庄已有一个礼拜时间没有饮用水,数千人无水可用。
内容:   据听说最近一段时间,魏县各个乡镇村庄都在封井,本意是为了保护地下水。这也属于环境保护一方面的,我们都会支持政府的工作。但是,由于执行者的措施不完善,没有完整的解决办法,只是先将整个村子用水的井封了。而后续的水源也迟迟不能及时供应。导致北皋镇北皋屯数千人已经一周没有饮用水了。目前罐存的水早已见底。请政府相关部门可以及时督察,尽快解决饮用水问题。再过几天,如果饮用水不能及时送达,恐怕数千人的生活问题甚至生存问题将会变得尤为严重。
时间:   2020-04-30 19:48:46
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县北皋镇

关于党政网〔2020〕第024号交办件办理

情况的报告

 

政府办

    接到你处转来魏县党政网站民意专报〔2020〕第024号,关于“北皋多数村庄已有一个礼拜时间没有饮用水,数千人无水可用。”交办件后,我单位高度重视,立即安排有关人员调查,现将有关情况报告如下:

一、反映问题

北皋多数村庄已有一个礼拜时间没有饮用水,数千人无水可用。

二、调查情况

北皋镇按照省委、省政府关于地下水超采综合治理工作决策部署,按照农村生活水源置换全覆盖要求,农村生活取水井必须逐步全部关停,目前,我镇对有需要关停自备井的村先接通水源进行切换,然后封堵自备井,不存在群众生活用水困难问题。

   三、处理结果

反映人反映的屯中村生活用水问题已接通水源,对自备井已封堵,群众用水问题已解决,反映人反映的问题不属实。经对反映人回访,反映人对反映问题的解决情况比较满意。

                                  2020511


  关闭窗口