现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   父亲病重残疾瘫痪十年,至今未办成低保和残疾证
内容:   尊敬的县长: 我父亲从我小学一年级就得了糖尿病导致血栓,半个身体瘫痪,说话也模糊不清。我今年16岁已经上了高中,不知不觉父亲已经病重十年了,如今上了高中不是义务教育了,学费书费变成了负担,学校可以申请办理贫困生,可家中没有残疾证或低保,无法办理。妈妈一个人撑起一个家,爸爸常年吃药,妈妈身体也不如从前,得了高血压需要药物维持。如今想不到办理残疾证低保都需要走后门找关系贿赂来得到证明,我们家住在复兴区,没有住在魏县,没有什么人可以去找。难道残疾人不能吃低保办残疾证吗?现在很多富人家都在吃低保,这个社会没有正义可言吗?我真的希望县长可以告诉我怎么做。真诚的谢谢您了!
时间:   2020-04-09 19:42:35
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县残疾人联合会

关于魏县党政网站民意专报2020年第023号的

 

自接到县党政网(2020)第023号交办件后,我单位高度重视,立即安排专职人员就网民反应的问题进行调查核实,现将调查情况汇报如下:

一、调查情况

*章,魏县仕望集乡张仕望村村民,常年在邯郸市复兴区居住,因病致残。

二、处理结果

经我单位调查核实,韩*章的残疾人证正在办理之中(2020年4月16日在魏县中医院已对其进行了残疾等级评定,为肢体三级)。

                 

                         

魏县残疾人联合会

2020416


  关闭窗口