现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   地产商,圣轩城1号院和魏都花园润泽园存在非法销售,
内容:   圣轩城1号院和魏都花园润泽园存在非法销售,3月29日我接到销售的电话,说是4月1日楼盘要涨价,通知我去抢购,当日我到销售中心,问他们是否有预售证,售楼员表示没有,并且我在圣泉城1号院销售大厅的墙上看到住建局贴发的禁止圣泉城1号院预售公告,地产开发商在没有得到预售批准,非法销售楼盘,严重违规违纪,希望相关部门介入进行,及时制止,和对其严厉的惩罚。 本人对以上的言辞负责,如有需要本人可以做证明。
时间:   2020-03-31 16:22:10
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

关于魏县党政网站民意专报2020年第020号的

自接到县党政网(2020)第020号交办件后,我局高度重视,及时安排执法人员就网民反应的问题进行调查核实,现将调查情况汇报如下:

一、开发企业基本情况

润泽园项目由魏县润发房地产开发有限公司开发建设,法人:王*平。2009年11月25日取得营业执照,2013年11月8日取得了房地产开发暂定资质证书,该项目已取得了《建设用地规划许可证》、《不动产权证书》、《建设工程规划许可证》,目前正在办理《建筑工程施工许可证》。

圣轩城壹号院项目由魏县林泽房地产开发有限公司开发建设,法人:李*阳。2018年05月29日取得营业执照,2019年7月15日取得了房地产开发暂定资质证书,该项目已取得了《建设用地规划许可证》、《不动产权证书》。

二、调查情况

2020年4月8日,针对群众举报,我局执法人员对圣轩城、润泽园项目进行了检查,通过现场执法调查,润泽园项目在未取得《商品房预售许可证》的情况下设立售楼咨询处,我执法人员已对该项目下达了《不准提前预售通知书》及《守法销售承诺书》,并将其售楼咨询处关闭。

圣轩城-壹号院售楼处存在对外进行预约排号违规收取排号金的违规行为,我局执法人员立即对该项目下达了《建设行政执法调查通知书》及《责令整改通知书》,要求魏县林泽房地产开发有限公司立即停止其违法行为,及时整改,并接受我局的行政处罚。并再次告知该房地产开发企业,在没有取得《商品房预售许可证》的情况下,不得对外宣传,不得以内部认购和收取定金、诚意金、预付款、排号费等方式销售商品房。期间我局执法人员不定时进行巡查检查。

三、处理结果

1、我局执法人员已对润泽园项目咨询处下达了《不准提前预售通知书》及《守法销售承诺书》、《责令整改通知书》,并将其售楼处关闭。

2、我局执法人员已对圣轩城-壹号院售楼咨询处进行立案调查,并取证核查。依据《商品房销售管理办法》,对该房地产开发企业处以警告,责令限期整改,并依法依规进行行政处罚。

魏县住房和城乡建设局

202047


  关闭窗口