现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   状告魏县盛世御景小区无赖开发商和非法物业
内容:   1.魏县盛世御景小区无赖的开发商,因存在违规建设问题,应接受住建局开具的处罚,但是开发商拒不执行,导致房产证一直无法办理。其中还包含住建局监管不力,存在渎职保护伞行为。 2.另外,开发商使用非法物业,为小区强制服务,服务收费标准未经魏县物价局批准,非法收取物业费以及取暖费等相关费用. 3.魏县盛世御景小区,想要成立业主委员会,但是多次向政府机关申请一直无果,请领导指示,我们应该怎么做?
时间:   2020-03-31 15:56:09
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

关于党政网[2020]019号件办理情况的

县政府:

接到党政网[2020]019号督办件后,我局高度重视,迅速安排工作人员到盛世御景小区,对业主反映“无赖开发商和非法物业”的问题进行了调查走访,现将其情况报告如下:

一、调查情况

魏县盛世御景小区,由邯郸市泰星奇房地产开发有限公司建设,共建设7栋,6栋住宅楼,1栋综合楼。该小区因超建问题,未进行竣工质量验收,导致无法办理不动产证。

原邯郸市泰星奇房地产开发有限公司在2018年1月变更为邯郸泓丰房地产开发有限公司,开发负责人表示:于2016年6月12日与魏县天安御景物业服务有现公司签订了服务合同,该公司在服务期间,为小区提供服务不到位,致使小区业主多次向政府部门上访,为保障广大业主的权利,多次要求与天安公司解除物业服务合同,天安公司拒不配合,由此双方产生纠纷,经法院判决,天安公司于2020年1月10日自行退出盛世御景小区,至今我公司进行代管,由于开发公司未有物业管理经验,在代管期间为了保障业主服务质量,现招聘魏县耀盛物业服务有限公司专业人员进行管理指导。经我局工作人员了解,魏县耀盛伟业服务有限公司在小区进行服务。

二、办理情况

我局责令开发企业按照有关文件规定,选聘物业企业,并向该开发企业下达了整改通知书。至于成立业主委员会,该反映人按照规定程序向街道办进行申请。

我局已按照上级的相关文件精神,将该项目列入房地产遗留问题。目前该项目的违规情况已经进行了规划核实。按照解决房地产遗留问题相关程序,该项目超容积率建设项目应到自然资源和规划局补交土地出让金,该项目已核算补交数额,目前还未缴纳土地出让金,未出具《规划核实意见》。待土地出让金补交到位后出具了规划核实意见后,我局根据自然资源和规划局出具规划、土地认定意见,进行违规审核认定,待处罚到位后,依法办理竣工验收备案手续。

2020年4月8日


  关闭窗口