现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   农村田间路应该修多宽为标淮
内容:   我是大么乡张庄村村民 我问下领导农村修田间路有标准吗? 我村于2020年3月27号动工修田间路基8米宽、路面6米宽 我村情况是人多地少人均不到一亩地修路是好事但修那么宽有实用吗还大批毁坏小麦绿油油的麦苗被挖掘机一下-下给挖毁农民心里疼啊 请领导给农民说-下合不合理。
时间:   2020-03-28 13:01:10
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县前大磨乡人民政府

关于魏县党政网站民意专报2020年第016号的答

一、反映问题

村里修路修的宽不实用。

二、调查情况

张庄村是县扶贫重点村,全村共201户,952人,2018年全村退出贫困村行列,是县直管村,党支部书记张*锋是县直管村党支部书记。自2016年张*锋任支部书记以来,村里的环境卫生面貌得到很大改善。2020年伊始,为加快村里产业发展,经过村两委干部努力争跑,县扶贫办批准将村环村路进行硬化,以满足群众发展生产需要。修路是好事,群众都非常赞成,经调查,这次修路是将原来土路进行硬化,加上原来渠沿,路面定为6米宽,两边进行绿化(目前一边已经绿化完)路基总共8米。对于该村民反映的修路修的宽不实用的问题,村干部已通过喇叭和村微信群、入户做工作等跟群众宣传,这次修的是环村路,而且基本不占群众地,只是由于原来路是土路,有的群众将麦子种到路上,现在修路需要群众将多占路的部分清理地上附着物。经实地测量,为了将路修直,只占薛*(张*文种的小麦)一户约1分半地,其余都是原来路。

三、处理结果

目前经做群众工作,路面已经推平,待施工。

魏县前大磨乡人民政府

2020年4月6日


  关闭窗口