现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   要求调查魏县公安局泊口乡派出所消极办案的渎职行为的申请书
内容:   【一、申请事项】 我叫张国战,男,身份证130434198301067518,魏县泊口乡张庄西村人。父亲张云红,身份证130434195701067513。申请对魏县公安局泊口乡派出所消极办案,借故推脱的渎职行为进行调查。 【二、事实经过】 2019年年中我家新建房屋,建好后,两家邻居以院墙占领大队公共路段为由,与我家产生桩基纠纷。此事已交由乡政府和村委会调解。 2020年1月18日10点,不幸的事情发生。邻居张书加夫妇及其3个堂兄弟、邻居张银喜及其2个兄弟,拿着撬杠、铁锹爬上我家房顶拆房。我妹近前来劝阻,被房顶上的张国平扔下来的砖头击伤腿部。我父亲跑来理论,万没想到的是,张书加举起手中的铁锹迎面拍打过来,我父亲右手食指因遮面而被劈骨折。张交喜、张德喜借机将我父摁倒在地,张银喜、张书加夫妇用撬杠、铁棍击打腰部和头部,60多岁的父亲当场昏迷在寒冬的血泊中。 案发后,我父亲由救护车送到医院。110报警1.5小时后,泊口乡派出所来了两位非在编民警,现场拍了几张照片。我妹妹指证在场的张书加夫妇(其他人藏匿),民警并未采取询问、讯问、调查取证等侦查措施。 1月19日、20日,泊口派出所带我父做了口供和法医鉴定。此后至今2个多月,始终未告知我方案件受理情况,并拒不提供任何书面资料。6名行凶者一直逍遥法外,并散步谣言。 我父亲出院后情绪偏激,一度想与邻居拼命。恳请县级领导督促执法部门,尽快办案,以免造成更严重的社会影响。
时间:   2020-03-27 15:59:11
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

魏县公安局

关于魏县党政网站民意专报2020年第15号的

 

 

县政府办:

接到魏县党政网站民意专报党政网〔2020〕第15号后,立即安排工作人员对反映情况进行调查,现将具体调查情况答复如下:

一、反映人基本情况

*战,男,1983年1月6日出生,汉族,身份证号:130********7518,系魏县泊口乡张庄西村人,户籍地址:天津市宝坻区海滨街王庄子村。系案件当事人张*红儿子。

二、反映情况

反映魏县泊口派出所消极办案、借故推脱的渎职行为。

三、调查情况

2020年1月18日11是许,接指挥中心指令:魏县泊口乡张庄西村有人打架。我局泊口派出所民警迅速赶到现场,经了解:2020年1月18日9时多,魏县泊口乡张庄西村的张*红因桩基纠纷和邻居张*希发生打架,张*红头部、右手食指、后腰被打伤,张*希左侧肋骨疼,张*家左耳朵后边有擦伤、眼昏。后现场民警告知双方及时就医,后张*希、张*家均被魏县中医医案救护车拉走就医。我局泊口派出所于2020年1月19日受理为殴打他人案处理,于2020年1月19日为张*红出具了法医鉴定委托书,并及时进行了调查。

2020年1月20日泊口派出所民警陪同张*红到魏县法医门诊进行了法医鉴定。因新冠状病毒肺炎定点治疗医院为魏县人民医院,魏县法医门诊所在地为魏县人民医院核酸检测地。魏县法医门诊已被封锁。

2020年4月7日魏县法医门诊出具了张*红的法医鉴定书,鉴定意见为轻微伤。泊口派出所民警已从魏县法医门诊将张*红的法医鉴定书取走,并及时制作鉴定意见通知书通知了双方当事人,并告知双方如对鉴定有异议可以申请重新鉴定。

四、处理结果

综上所述,我局泊口派出所民警无消极办案、借故推脱渎职的行为。

现我局已责成泊口派出所对张*红被殴打案加紧调查,依法尽快作出相应处理。

 

 

魏县公安局

2020年4月27日

 


  关闭窗口