现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   中学冬天不供暖
内容:   回隆镇中学这么冷的天晚上宿舍不开空调,学生都冻感冒了,作为家长都心疼死了,喝个热水还收费,领导下来看看最好直接问学生调查给家长一个说法。
时间:   2020-01-01 14:35:00
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县教育体育

关于家长反映魏县回隆镇中学有关问

调查报告

 

政府:

接到魏县信息化工作办公室转来党政网[2020]第001号关于家长反映回隆镇中学冬天不供暖有关问题的督办件后,我局高度重视,立即组成调查组,就反映问题进行了调查,现将有关情况汇报如下:

一、被反映学校基本情况

回隆镇中学建于1998年,占地40亩,建筑面积8550平方米,地处回隆镇东街,位于东环南路西侧。现有教职工40人,13个教学班,在校生近700人,其中住校生600余人。

二、反映问题以及调查结果

1.关于反映“回隆镇中学晚上宿舍不开空调”的问题。

  经查:调查组通过询问住校学生以及宿舍管理人员了解到,该校教室、宿舍采用空调取暖,每天晚自习放学后,待值日生打扫完卫生后开启空调,整晚供暖,学生起床后关闭,未发现该校晚上宿舍不开空调的情况。另外,发现该校宿舍个别空调制热效果不好。

2.关于反映“回隆镇中学喝热水收费”的问题。                       

经查:该校餐厅每天定时向学生免费提供开水。另了解到该校引进社会力量安装了净水设施,每500毫升纯净水约5分钱左右,学生可自愿选择。依据《关于中小学服务性收费和代收费有关问题的通知》冀价行费[2012]19号文件精神,该校不存在强制消费问题,学校也未从中谋取任何利益。

三、处理意见

针对回隆中学个别宿舍空调取暖不好问题,已责令回隆中学立即购置取暖设备。目前,该校已将5个电油汀放置取暖效果不好的宿舍,学生已能够正常取暖。

下一步,我局将加大全县学校冬季取暖工作的检查力度,确保不出现任何问题。

 

魏县教育体育

                                 202019


  关闭窗口