现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   农民最关心的医疗问题
内容:   农民生病医得不到医疗报销怎么回事? 请有关领导部门解释一下,谢谢
时间:   2019-12-27 18:03:10
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县医疗保障局

关于魏县党政网【2019】第108号交卡办结

报  告

魏县人民政府办公室:

我局接你单位转来交办卡后(编号108号),局高度重视,立即责成专人进行现场核查,现将情况说明如下:

一、调查情况

反映人李*臣,棘针寨义井村人,参加的是2019年城乡居民医疗保险,按照政策规定每年参保居民可到基层医疗机构报销75元普通门诊费用。

二、处理结果

根据《邯郸市城乡居民基本医疗保险实施办法》邯政发【2016】7号第四章第十四条规定:参保居民在基层定点医疗机构发生的门诊费用,不设起付线,统筹基金支付比例为50%。普通门诊年度最高支付限额75元,实行逐年累计,年度内未达到最高支付限额的剩余部门,累计到下年度使用。反映人要求每年返还现金在规范总体医疗行为中,该行为涉嫌套现违规行为,报销时严厉杜绝该行为发生,这是明显的理解偏差,我们已将以上政策向当事人进行了多次沟通解释,下一步我们将督促卫生院加强卫生室的管理,做好普通门诊报销工作。

魏县医疗保障局

2020年1月2日


  关闭窗口