现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于魏县美康北区物业管理问题说明
内容:   魏县美康北区由魏县美康物业统一管理,但该小区在物业管理出现的诸多问题希望能够引起有关部门的重视与监督调查! 一、该小区采取地热井集体供暖并由美康物业管理运行,但实际供暖未达到《河北省供热用热办法》的相关标准,住户普遍达不到18℃的供热需求,该物业管理也未按照15日之前进行供暖测试,未试水、试压,在供暖季来临,温度大幅下降,屡次停暖,均已抢修管道为由推辞告诫! 二、该小区的物业安保设施不健全,业主经常丢电瓶车,报案也无果,陌生人员可以随意出入每个楼层,业主入住四年了,没有见一个保安。环境绿化不达标,小区贴纸广告满天飞,电梯、楼道、住户防盗门上全部贴满广告,楼下公共垃圾桶堆积数日无人清理,恶臭熏天,区内停车无人管理,时常拥堵,向物业反应均置之不理! 三、物业管理人员乱收费,态度极差。对水电基础设施维修进行先收费后处理的解决方式,收费人员系本小区开发商女儿,嚣张跋扈,态度蛮横无理,对业主经常采取恐吓及训斥的协调方式。 四、该小区的宽带网络建设是由物业和中国联通合作来为住户提供服务,但高额的套餐宽带费由我们业主承担,相比其他运营商该小区采取垄断方式抵制其他运营商进入该小区,对业主造成诸多不便! 五、该小区一五年入住户房产证至今不能办理,交过维修基金的现在要求追加维修基金不然不予网签。签过房产合同的三年房产证始终迟迟不办理。不给任何不办证的理由,恐吓找事就撞死我们。
时间:   2019-12-10 09:56:02
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

            关于党政网[2019]第102件办理情况的

           报

 

县政府:

接到党政网[2019]第102号督办卡领导的批示后,我局高度重视,迅速安排工作人员到美康北区,对小区业主反映的“该小区未按规定供暖,温度不达标,小区安保设施不健全”的问题进行了解,现将办理情况报告如下:

一、调查情况

1、小区供暖达不到供暖标准,供暖期间,温度大幅下降,均已抢修为由推辞。

经了解,美康北区位于天安大道东段路北,建筑面积7.2万平方米,共1292户,入住600户。由魏县美康物业服务有限公司进行服务。物业负责人对问题解释:由于该小区今年供暖面积增加,厂房新建、供暖设备重新组装,于2019年11月13日重组成后,时间紧迫,造成供热管道多处多次破裂,物业企业全体工作人员正在全力抢修,其问题将彻底得到解决。对于在供暖期间温度不达标的业主,给予相应费用的减免。

2、小区物业安保设施不健全,环境绿化不达标,垃圾无人清理,小广告乱贴。

经了解,物业已自行购买垃圾清运车,小区垃圾日产日清;小区路灯正常亮化;小区门岗已配置3名保安;室内外消防设施设备管网已到位,物业已安排专人对小区广告进行清理。

二、办理结果

我局责令物业企业,按照物业服务合同约定配置保安并进行服务,小区路灯有损坏物业及时维修及更换。我局工作人员配合县消防队对该小区排查,发现部分消防袋、消防枪未到位。县消防队和我局已责令该小区立即配置到位。物业企业加班加点对小区供暖设备进行检修、维修,保证今年供暖正常运行。

 

2019年12月16

 



  关闭窗口