现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   水木清华园物业对暖气管道遗留问题不予处理
内容:   2019年11月7日魏县水木清华园小区13号楼,2单元11楼,供暖试运行。父母发现公摊处(电梯外公共楼道处)暖气管道漏水,导致该单元内唯一一部电梯瘫痪,为不影响其他住户通行,只能先关掉暖气阀门。2018年供暖结束前一个月就出现该问题,物业将父母家里暖气管道关闭,说会派人维修。然而物业公司拖延至今年供暖前仍未处理,父母打了数次电话,对方态度极其恶劣,一副“拿我怎样”的样子,令人愤慨! 11月19日在邯郸新闻网媒体朋友参与后,该事登上邯郸新闻网新闻页,热力公司参与维修,但热力公司强调由于管道维修部位在楼道电梯外,属于公共区域,管道修好后,地板重新铺设应由物业负责。 11月24日上午10点,维修前物业座机3611116工作人员主动打来电话,答应铺设地板。11月24日热力公司工作人员在维修过程中发现,漏水原因为父母家暖气管道尾端留有刀痕,系开发商工作疏忽,并拍摄照片作为证据。11月25日城建热力公司将管道维修完毕。 11月26日上午,本人联系水木清华园物业工作人员,铺设地板,该工作人员对之前答应的事情推诿不予承认,称其经理说:“谁砸坏的地板谁来修”。 2019供暖前后已有20余天,父母对相关责任人无理蛮横的态度表示无能为力,本人在外地,只能通过公共投诉系统来维权。希望相关部门工作人员帮忙处理一下,万分感谢!水木清华园物业:3611116;水木清华园物业经理:13722672613;热力公司经理王强:18000308190.
时间:   2019-11-26 15:17:25
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县住房和城乡建设局

关于党政网96号事项的调查报告

 

政府办公室:

接到魏县党政网站民意专报96号件后,魏县住建局高度重视,安排人员对反应人反应的问题进行调查,现将有关情况汇报如下:    

一、反映问题:

水木清华园小区居民反映;其父母家暖气管道漏水,物业和城建热力公司相互推诿不给具体维修时间。

二、调查情况:

经调查:2019年11月7日水木清华园小区供暖试运行,13号楼2单元11楼东户居民,由于入户阀门后的供暖管道损坏出现漏水,热力公司维修人员到场后将管道维修好,维修时因撬开的地板砖居民认为应该由物业恢复,因物业不予恢复引起该户居民的不满。    

三、处理意见:

根据政府颁布的《县城供热用热办法》第22条规定;居民热用户供热设施的维修和养护,由居民热用户负责。该居民管道跑水处是入户阀门后,属于自己的责任。供热公司为保障居民供暖,在公司责任外将住户家管道维修好,并与住户说明,由于维修不在公司规定范围内,维修完后,居民自行将撬开的2块地板恢复。

物业表示,因漏水管道是供热管道,热力公司也承诺维修地下管道,但是地上破坏的瓷砖不维修,破毁的瓷砖应该是破坏者负责维修,要么是受益方负责维修。

 

 

魏县住房和城乡建设局

2019年11月27日


  关闭窗口