现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   花香水岸
内容:   我是花香水岸的业主,我去交房款,需要我在交一部分的维修金,这个我知道,还有一个什么评估费800,我问售楼部的工作人员,有的说是银行要的,有的说是建设局要的,后来又说是不动产局里要的,我问他们有收费许可吗,他们说没有,全款交费的业主不用交这个钱,我想不通为什么全款的不用评估,为什么贷款的就需要,请领导在百忙之中给我一个答复。
时间:   2019-11-12 15:43:38
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

   经住建局工作人员通过和县不动产登记中心工作人员进行调查:新建商品房在走银行按揭手续时,需要预告抵押登记,办理抵押手续都需要进行房屋评估,“花香水岸”小区收取800元的费用,主要包括300元房屋评估费,80元的登记工本费,420元的代办费用。按照有关政策代办费用420元无需缴纳。



  关闭窗口