现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   城区不让烧煤,取暖问题。
内容:   尊敬的县领导,您好。 为了保护环境,对于县城不让烧煤取暖的措施,我个人是非常支持的。我咨询了双代办(煤改气,煤改电)部门。获知乡镇村有改造补助。城区内没有政策。 我家是在2017年安装的取暖炉。以煤炭为燃料,采取水暖管道取暖。刚使用了1年,就禁止烧煤了。这些个煤炉取暖设备从一定意义上讲,就直接报废。造成一定的经济财产损失。用其他方式取暖,成本太高,支付不起。我家用电阶梯达到第三阶梯,一度电8毛多。这个冬天取暖困难。希望县领导能告知如何。 地址:魏县魏城镇建安路65号
时间:   2019-10-25 19:54:04
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县发展和改革局

关于党政网2019〕第84号问题的答复

 

县政府办:

接到党政网〔2019〕第84号关于城区不让烧煤取暖问题后,我局高度重视,安排专人对文件进行了研究,结合我局职责,现答复如下:

为加强大气污染防治,改善空气质量,保障全县人民群众身体健康,根据有关文件规定,经2018年10月29日魏县第十六届人民政府第23次常务会议研究,决定在县城区划定高污染燃料禁燃区,10月31日印发了《魏县人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(魏政规〔2018〕12号),在禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料,鼓励使用电、天然气、醇基燃料等清洁能源和洁净型煤。

2019年取暖季期间,我局负责洁净煤保供工作,通过公开招标,9月30日确定我县的洁净煤保供企业为魏县达隆贸易有限公司。围绕打造“一流配送体系”,我局会同各乡镇、街道办提前布局配送网络,全县共建成乡镇级配送站39家,村村设有配送点,群众只需持身份证到就近站点登记,即可免费配送入户服务。

        

2019年11月4日        



  关闭窗口