现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   老师们又开始办辅导班了
内容:   我是三完小一名学生的家长,我要反应的问题是三完小的老师们又开始办辅导班了,管管吧,查查吧,不用问我具体哪个班在办,而是各个年级都开始办了,从一年级到高年级都开始了。希望督促教育部门真查真办,而不只是走走过场!
时间:   2019-10-11 15:04:22
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县教育体育

关于反映三完小老师办辅导班有关问题

调查报告

 

县政府:

接到魏县信息化工作办公室转来党政网[2019]第76号关于群众反映三完小老师班辅导有关问题的督办件后,教育体育局高度重视,立即安排一名局副职牵头,抽调人员组成调查组到三完小就反映问题进行了调查了解,现将调查结果汇报如下:

一、被反映学校基本情况

魏县第三完小成立于2010年8月,位于县城望远北街与长安大道交叉口东南处,占地面积50余亩,教职工280余人,在校生6558余人,系一所标准化完全小学。

二、反映问题及调查结果

反映“魏县三完小各个年级都开始办辅导班”的问题。   

经查:调查组通过三完小部分学生发放调查问卷查看学生书包电话家访部分学生家长到学校周边明察暗访与学校部分教师座谈等形式开展调查。通过调查未发现该校教师办辅导班情况

针对教师有偿补课问题,教育体育局结合《整治群众身边腐败问题实施方案》,开展了专项行动,多措并举持续向在职教师违规补课办班亮剑,高压态势贯穿始终,取得效果良好。一是健全领导机构。成立在职教师有偿补课专项整治领导小组,由局一把手任组长,各股室股长主任、重点学校校长为成员,迅速行动,协同发力。二是完善规章制度。印发《魏县中小学幼儿园师德师风建设提升年活动实施方案》《整治在职教师有偿补课专项治理实施细则》《关于深入整治群众身边腐败和作风问题的实施方案》,建立监督平台,畅通举报渠道,公布举报电话,设立举报箱,举报必查,办班必究,对顶风作案、违规乱纪教师实行“一票否决”。三是驰而不息推进。县教体局联合纪委组成督查组,不定期对学校周边辅导机构、学生托管进行明察暗访,对有令不行、有禁不止的,坚决依法依规予以严肃查处。各学校按照自身情况也制定了治理方案,成立了相应组织,学校与老师签订了《学校在职教师拒绝有偿补课承诺书》,设立了举报箱、举报电话。

三、与反映人沟通情况

2019年10月17日,经与反映人王*刚电话联系(133****3962),反映人称三完小老师有办辅导班的想法,还未进行辅导。

四、处理结果

1.责令三完小全面开展自查自纠,大力开展师德师风教育,杜绝教师有偿补课行为的发生。

2.同时,局不定期召开调度会、组织人员明察暗访,对群众举报线索认真核查,发现一起,查处一起,点名曝光一起,绝不姑息。

 

 

                                     魏县教育体育局

                            2019年10月18日




  关闭窗口