现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   一完小教师每天放学后留校学习一小时
内容:   您好,我的爱人在一完小教学,这学期开学不久,学校就让所有老师放学后留校一小时,不管是出于什么原因,我感觉这已违背了劳动法,每个老师都有自己的家庭,因为这一个小时,家里的孩子放学后接送已经成了问题,每次都要麻烦别人接送孩子。以后天黑的越来越晚,因为延迟下班路上出了事故谁又负责?请您出面管理一下,为广大教师讨个说法。
时间:   2019-10-03 11:17:58
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县教育体育局

关于反映县一完小教师放学后留校学习一小时有关情况的调查报告

在接到魏县人民政府办公室交办的党政网〔2019〕第072号专报李红反映“一完小教师放学后留校学习一小时”问题后,我局高度重视,立即成立了由主管副职任组长的专项调查小组深入到一完小进行了详细调查了解,现汇报如下。

一、调查情况

经调查:本学期县一完小为了加强教育教学管理,进一步提升教学质量,按照安排部署,决定中层以上管理人员和全体教师每天放学后开展一小时“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、教学教研活动及其他业务学习、师德培训等,通过学习活动的开展,广大教师在政治思想理论和教育教学业务、师德水平上都有了很大的提升,学校的教育教学管理

水平得到了大幅度的提高。

同时,经与反映人李*进行联系,所留电话132****3081显示为空号,无法与反映人沟通、联系。

二、处理情况

综上所述,反映人反映问题部分属实,但属于学校加强教育教学管理和业务培训、师德教育的工作需要。调查组与一完小校领导及部分教师就此事进行了交流座谈,表示县教体局欢迎社会舆论和人民群众的各类监督,要求学校要举一反三,切实负起责任,加强对教师的日常教育和管理,充分考虑每一位教职工的合理诉求,强化师德师风建设,提升教师队伍素质,努力办人民满意的教育。

魏县教育体育局

2019年10月14日



  关闭窗口