现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于魏县人力资源和社会保障局关于招聘专职消防员、消防文员公告的问题
内容:   第一:2019年7月17日魏县党政网招聘公告上明确写到关于消防文员的要求和考核标准,体能测试成绩+笔试成绩,总分排名1:2进入面试,现刚接到面试通知,按笔试成绩排名进入面试 第二:2019年7月17日魏县党政网招聘公告上明确写到关于消防文员的要求和考核标准,体能测试成绩+笔试成绩+面试成绩,总分排名1:1进入政审,现接到通知,按笔试成绩+面试成绩排名进入政审。 以上变动本人觉得不妥,也不公平,也不符合魏县在卢健书记的带领下风清气正的政治氛围,就算是招聘领导小组表决通过了按面试成绩+笔试成绩作为招聘消防文员的规则,但是是不是应该在魏县党政网上公告一下。 我对以上文字描述的真实性负责,有公告及招聘领导在招聘群中的通知截图。希望有关领导,监督招聘程序是否合规、合法。 2019年9月7日上午在人社局进行消防文员合专职消防员面试。
时间:   2019-09-05 21:40:24
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

首先感谢你对消防员招聘工作的关注和参与。消防员招聘2019717日在魏县党政网发布公告,22-25日共接收符合报名条件98人(其中文员51人,队员47人)。体检环节放弃17人;体能测试放弃2人,02人;笔试放弃5人,共有72人参加了笔试(文员35人,队员 37人)。

经过汇总存在存在2种情况:1、专职消防员达不到1:2的比例的问题。2、报考文员的笔试成绩好的体能不好,体能好的笔试成绩不好两种现象。 

鉴于上述情况,2019年8月30日下午,经过县消防大队和人社局研究如下:1、由于当前消防工作的需要,急需充实人员,专职队员面试正常进行,按照综合成绩依次录取;2、消防文员是从事办公室文字材料等工作,需要较高的文化水平,根据实际工作需要,录用时按照文化成绩从高到低按比例确定面试人员。

这位网友,工作中还有疑问的地方,请电话与我们联系。

电话:0310-3530046



  关闭窗口