现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于张二庄村民张爱军焚烧橡胶鞋底、污染环境问题的举报信
内容:   尊敬的县长您好!我是张二庄镇西村村民,我要举报我村村民张爱军夜间焚烧橡胶、污染环境问题。 魏县张二庄镇一完小向南第二个丁字路口路东张爱军家开办家庭作坊,每天晚上焚烧橡胶、鞋底子,浓烟滚滚,造成了严重的大气污染,且焚烧烟尘具有一级致癌物,极大的威胁着周围群众的身体健康。 张爱军家开此作坊已经五六年,县环保部门也曾取缔过,但是过一段时间又重操旧业,变本加厉。为逃避打击,张爱军白天停业,晚上焚烧,周围住户即使关着门窗,刺激性气味也呛人口鼻,难以入睡。 大气污染防治是我县的重大政治任务,希望县有关部门能高度重视,大力整治,从根本上解决此顽疾,还大气以清洁,还群众以健康。
时间:   2019-08-13 09:53:32
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

接到《魏县党政网站民意专报》(党政网〔2019〕第48号后,我分局高度重视,立即安排二中队执法人员联合县环安大队、张二庄镇政府、张二庄镇派出所组成执法组对群众反映的问题进行了调查处理,现将有关情况报告如下:

2019年8月16日,执法组对张二庄镇西村张*军进行了现场检查,经查,该村村民张*军在自家院内擅自设置烤鞋底加工作坊。该作坊以废旧鞋为原料通过加热板加热后,手工将鞋底与鞋帮分开,得到废旧鞋底产品。在废旧鞋烤制时产生一定的含废橡胶气味烟尘。

8月16日,执法组对该作坊进行现场检查时,业主张*军正在进行切割作业,现场有1台手动简易切割机、2块加热板、废旧鞋约6吨。该作坊白天进行切割加工,晚上进行烤制加工。

对此,按照“散乱污”管理原则,一是我局配合张二庄镇政府对该作坊2块加热板和废旧鞋进行了彻底清理,达到了“两断三清”取缔标准;二是积极协助张二庄镇派出所对业主行政拘留14日。

下一步,局将积极配合张二庄镇政府对“散乱污”企业巡查常态化,始终保持高压态势,发现一个取缔一个,绝不姑息。同时,对取缔点位进行常态巡查严防出现反弹

特此报告

 

邯郸市生态环境局魏县分局

2019819



  关闭窗口