现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   牙里镇派出所办身份证实在是难
内容:   我孩子今年14岁,在邯郸上学,因需要经常外出,需要办身份证,我本人在在北京工作,请假给孩子办身份证今天是三次去牙里镇派出所了,都是说网络故障不能办理,给派出所领导打电话,告知是全河北省网络故障,经打丛台区苏曹派出所户籍科电话证实河北没有网络故障,可以正常办理,又打电话给魏县牙里镇派出所多次,均无人接听,我真是无语了,难道办个身份证就这么难吗?为人民服务不能成为一句空话,改善投资环境需要各部门都要负起责任,积极工作,办个身份证都这么难,还怎么让我县外出人员回家创业,想想都害怕,恳请领导关注,帮忙解决。
时间:   2019-07-29 17:02:53
状态:   已审核
回复:
回复:

2019年82日,我局接到魏县人民政府办公室室交办党政网【201939号督办卡,关于苏勇宾拨打市长热线信访事项。经工作,现将该信访事项情况汇报如下:

一、信访人基本情况

苏*宾,男,系魏县牙里镇苏庄村人。电话:186***75922

二、反映信访事项的主要情况

苏*宾反映:20182日,三次前往魏县牙里派出所给其孩子办理身份证,该派出所以各种理由推脱不予办理,其认为不合理,望管理。联系本机。

三、信访人的主要诉求

2019年82日,三次前往魏县牙里派出所给其孩子办理身份证,该派出所以各种理由推脱不予办理,其认为不合理,望管理。联系本机。

四、公安机关解决该信访事项所做的主要工作

我局接到交办卡后,立即与186***75922电话的苏勇宾进行联系后得知:苏*宾,男,系魏县牙里镇苏庄村人,经了解魏县公安局牙里派出所户籍室的照相设备是2002年的设备使用至今,过年三月坏过一次返厂修理好,使用至七月期间又坏了,将设备返厂后厂家说已经修理不好,需要更换新照相机,因身份证照相机是专用设备,一边向市局沟通借用,一边向市局户政支队报备和由县局保障室申请购买新的照相机,争取早日使用,经过多方努力才安装使用至七月二十九日上午上班期间,网络不通,因为现在全是微机操作,手工不能工作,经于县局管理网络部门联系不是我局和网通公司的事,后看手机上河北省户政网上各个地区有反映网络不通,忙给办理身份证等业务的群众解释,因不是咱县问题,不知道什么具体时间联系上网,我局工作人员向有急事的先走等联上网后才能办理,没有急事的可以等一等。在反映后,我局由牙里派出所民警主动电话联系后,其已理解,现在网络已通,让其家人带领孩子星期一至星期五办公时间去办理。


魏县公安局

二〇一九年八月八日


  关闭窗口