现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   双井镇木顶寺小学租用村民土地已到期
内容:   双井镇木顶寺小学租用村民土地已到期,费用该由谁来承担,希望县长看到后给以解决,不要耽误9.1开学,影响学生正常上课。
时间:   2019-07-24 21:46:12
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

魏县教育体育局

关于反映双井镇木顶寺小学使用村民土地已到期问题的

调查报告


接到党政网【2019】第34号件反映“双井镇木顶寺小学使用村民土地已到期,费用该有谁来承担”的问题,我局高度重视,并组织了专门人员进行调查处理。现将有关情况汇报如下:

1、学校基本情况

  木顶寺村办小学位于木顶寺村北,系一所完全小学,占地19.83亩。根据2006年12月26日的“木顶寺小学管理协议”,该小学是由木西、木东、木南三个村组建的,所占农户的土地费用应由三个村的村委会对应解决。随着社会形式的发展变化,村委会目前无来源资金兑付村民占地费用,引起村民担心学校用地的正常使用。

2、处理过程

   我局根据木顶寺村学校占地的实际情况,联系了双井镇中心校和双井镇政府,尽快拿出处理意见,解决群众的后顾之忧。

3、处理结果

   2019年7月30日,双井镇政府财政所已将筹措资金足额拨付到村,现在正陆续发放到被占地村民的手中。

欢迎广大网民对教育工作的关心和支持,教育体育局将竭力办好人民满意的教育。

特此报告。

                                                          魏县教育体育局

                                                                         20197月31日



  关闭窗口