现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   他人违法接建二层房,我家变黑洞,严重影响我家采光,请领导
内容:   尊敬的领导: 你好,我们是魏县交通岗南行100米路西梨城社区的住户,今天我们怀着气愤的心情来打扰领导, ,我们小区南边本来是一层的自建房,私自要增加到两层半,并无告知我们,现在我小区一层窗户离地为1.5米,小区南边的自建房一层高已经为3.8米,对方自建房与我们小区之间的距离 仅为1.6米,若建到2层半,我们一、二层住户的阳光肯定会完全被遮挡的,对方每天晚上12点多、凌晨1点都在施工,严重影响我们小区住户的睡眠质量,通风、采光等,给我们造成严重损失,应当停止侵害,排除妨碍赔偿损失,希望领导为我们排除妨碍,禁止对方的自建房由一层增加到两层半,保障我们小区住户的采光权。 谢谢领导!
时间:   2019-07-22 20:37:53
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

陈某建房处位于魏县南市场内,于2003年办理了《国有土地使用证》【魏国用(2013)第***号】,2012年办理了《房权证》【魏县房权证魏城镇字第000****号】,该建筑原有两层,一层面积150.03平方米,二层面积76平方米,二层建筑在房屋北侧。2019年6月,陈某因二层建筑无钢筋加固,出现坍塌现象,于是,陈某在办理我县县城区域内个人建房申请手续后,拆除二层原有建筑,一层进行墙改梁加固,二层重新修缮,不存在夜间施工的现象,并且反映人所居住建筑在建设初就存在南地界退让不足的问题。

综上所述,陈某房屋是在拆除原有二层建筑后一层进行墙改梁加固,二层重新修缮,并已办理了我县房屋建设相关手续,反映人所反映的问题与事实不符。另据了解,反映人双方已就反映事项达成谅解。

魏县住房和城乡建设局

2019729




  关闭窗口