现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   劳民伤财,水表没毁收300元智能水表钱合理吗?
内容:   今年响应国家号召,全民用上天然气,保护环境人人有责没有错,但是边马乡安装天然气开沟把自来水管道打毁了,水表没毁,叫拿每户拿300元更换智能水表钱,边马水厂解释是管道和水表钱,管道是因安装天然气打毁,水表也没有坏,也得分摊农民在拿钱吗?别的乡镇换水表都没拿钱,就边马乡楼底,朱村,罗屯,寺李,寺南石固,需要交钱。水厂解释不认可。
时间:   2019-06-05 10:37:58
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

边马乡东石固村由边马供水站供水,通过向供水站负责人了解相关情况,由于近期 “双代”工程正在施工,施工时对供水管道造成严重破。为保障群众饮水安全,供水站商该村村两委决定与天然气管道共同施工,天然气管道安装后,在其上方重新铺设供水管道,并统一更换智能预付费水表,提高供水管理水平。经测算,更换管道和智能水表平均每户需350元,主要包括:1、水表180元;2、管道费100元;3、管件20元;4、人工安装费50元。供水站一按每户300元收取,不足部分由供水站负担


魏县水利局

2019年6月5日


  关闭窗口