现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   养老金没发,请催办。
内容:   我叫申秀芳,现年82岁,养老金从3月至6月份没发。咨询魏县社保,开始说未认证,就赶紧认证,认证过关后,今天又告诉说 不是认证原因,是身份证与档案年龄不符原因。县长同志,不论什么原因你都要三月份及时通知告诉一声,不能随便停发养老金,断绝生活来源。现恳求尽快发给我的养老金,要是县财政紧张,先给发一个月都行,以解决当前生活问题。
时间:   2019-06-03 12:10:08
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

问题反映人申某,系我县商务局食品购销中心退休职工,目前长期在石家庄居住。因其逾期未进行生存资格认证,我们按照规定于2019年2月份暂停了其退休待遇。其女儿5月份反映养老待遇未领取,我们告知其因未能按期进行生存资格认证。因其年龄较大,且未在本地居住,不能来大厅认证。同时,因手机APP软件运行出现一定问题,邯郸市社保局正与软件开发商沟通,目前不能使用。为方便和照顾职工认证,在APP软件不能使用期间,我们继续使用了原视频认证办法,其家属于今年5月30日给老人录了一段视频发到认证公众QQ上,并于6月3日打电话进行了告知。我们及时下载保存了视频,并做了登记。

目前我们恢复发放的程序是:6月份的工资发放截止登记日期是5月20日,也就是5月20日将5月份认证补发情况进行汇总,汇总期为4月21日——5月20日当期未认证后补充认证需补发人员。5月20日以后补办认证人员延迟到下一个汇总期别。这样为我们的工资发放汇总等留出工作时间。并且每月月初5号前经办信息系统将过月处理,过月之前当月业务必须在系统内完成并上传报盘信息。6月初,6月份工资报盘信息已经上传,无法更改。故因申秀芳的认证信息登记是6月3日,应于6月20日汇总,并列入7月份发放计划,工资发放恢复要等7月底完成,之前暂停部分会一并补发。

就此情况,我们已经与申秀芳家属多次解释、反复沟通,多次向其讲解目前工资发放都是经办软件操作,一旦软件操作完成,单独补发一人人工手段无法实现,只能等到下一期。

 

                    

                 魏县人力资源和社会保障局                                        2019年6月6日


  关闭窗口