现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   边马乡,再次收取300元水表钱合理吗?
内容:   2010年响应国家号召全民吃上自来水,当时装机入户收取每户300元安装费,当时没有安装的,过时安装收取1500元安装费,也不出具收据,谕告无门。2016年说是有人私自偷水,又一次不惜劳民伤财,更换为户外水表,现在一户家都是两块水表都没有坏,这次装天然气把管道打毁了,要换管道,就强制叫用户安装智能水表,还收取300元的水表钱,一户农民一年也吃不了多少水,况且管道上还有两块水表也没有坏。请领导百忙之中过问一下,再次收取智能水表钱合理吗?
时间:   2019-05-31 09:05:49
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

边马乡东石固村由边马供水站供水,通过向供水站负责人了解相关情况,由于近期 “双代”工程正在施工,施工时对供水管道造成严重破。为保障群众饮水安全,供水站商该村村两委决定与天然气管道共同施工,天然气管道安装后,在其上方重新铺设供水管道,并统一更换智能预付费水表,提高供水管理水平。经测算,更换管道和智能水表平均每户需350元,主要包括:1、水表180元;2、管道费100元;3、管件20元;4、人工安装费50元。供水站一按每户300元收取,不足部分由供水站负担

经我局工作人员与反映人进行电话回访,反映人表示理解。


                                      魏县水利局

                                     2019年6月5日



  关闭窗口