现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于工龄接续和五险一金转移问题
内容:   本人之前在某国企工作四年多,于2018年12月考取了魏县编制老师。请问之前在国企的四年多工龄如何接续,都是需要什么手续和证明材料,请相关部门领导给予解释说明,谢谢。另外,关于养老保险转移问题,前段时间去魏县行政大厅询问相关工作人员养老保险的转移问题,工作人员说目前无法办理财政编制老师的养老保险转移手续,请职工社保有关部门领导给予一个准确的说法,具体什么时候可以办理养老保险转移手续,毕竟已经交了四年多的养老保险,如果无法转移将会造成很多影响,请相关部门领导拔冗回复,谢谢!
时间:   2019-05-10 09:48:24
状态:   已审核
回复:
回复:

你好!关于您反映的问题,现回复如下:

接到党政网〔2018〕第056号的信件后,我局高度重视,立即安排人员进行核查,现将有关情况汇报如下:

关于工龄接续

根据2018年魏县公开招聘教师实施方案的要求,被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在首聘合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用。试用期满考核不合格的,解除聘用。对于试用期未满的工作人员不能申请接续工龄,待试用期满签订正式聘用合同后,可以申请接续工龄。

申请接续工龄程序是由本人提出申请,经服务单位、中心校、教育局审核把关后进行上报,需提供本人接续工龄申请、服务单位审核意见、中心校审核意见、教育局审核意见、劳动合同书、用工备案表、用工期间缴纳养老保险证明等相关材料,人社部门根据其提供的相关材料,审核其档案材料后,依据相关文件规定确定其参加工作时间,予以批复。

二、关于养老保险转移问题

因全省机关事业单位养老保险制度正处于改革期,制度实施准备期的各项工作尚未完全处理到位。同时,河北省机关事业单位养老保险经办系统尚未开发养老关系转移接续工作模块,系统上目前尚不支持办理转移业务,需等升级系统开发完善后才能办理转移业务,具体时间需等省统一安排。需要说明的是,养老保险关系无论在办理退休前任何时间转移,个人权益均不受影响,这一点尽可放心。


魏县人力资源和社会保障局

2019年5月21



  关闭窗口