现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   安全隐患报告
内容:   现在我们魏县各个乡村在建设天然气入户官网,利国利民好事,但是好多施工单位队伍生产过程不按照国家规定来进行,存在很大安全隐患!管道焊接焊口都是用普通焊接方法进行,天然气这种管道焊接都是要经过严格的检测设备检测才能知道焊接是否合格!好多地方发生的爆炸事故都有可能是焊口泄漏引起!目前在咱这里的施工队伍就没有按照焊接标准来施工,这关乎到人民的生活安全重大事件望领导们能重视!
时间:   2019-04-04 19:55:20
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!关于您反映的问题,现回复如下:

2019年4月8日我局接到《魏县党政网站民意专报》后,根据县主要领导的批示,由我局牵头,县住建局配合,迅速通知3家天然气公司进行了座谈,要求其提供相关的手续及证件,经过核查,情况如下:

魏县川冀天然气有限公司,铺设原材料管道PE管、钢管,由邯郸市正大制管有限公司提供,已提供检测报告。施工方是山东军辉建设集团有限公司,魏县川冀天然气有限公司与山东军辉建设集团有限公司签订建设工程施工合同,已提供该公司的供执业执照、安全生产许可证、建筑业企业资质证书等相关证件。

河北中福煤层气开发有限公司,施工共有6个路段,分别是魏县西关路段、岸上到前西营路段、町上路段、张固路段、东代固到西代固路段、石辛寨路段,铺设原材料管道PE管、钢管,都由邯郸市正大制管有限公司提供,已提供检测报告。魏县西关路段、岸上到前西营路段、町上路段施工方是河北中强建筑安装有限公司,张固路段施工方是山东省显通安装有限公司,东代固到西代固路段施工方是西玉龙水利水电工程建设有限公司,石辛寨路段施工方是河北运盛建筑装饰工程有限公司,共计4个施工方,均已提供4家公司的执业执照、安全生产许可证、建筑业企业资质证书等相关证件。

魏县华燃天然气有限公司,铺设原材料管道PE管、钢管,由河北一塑管道制造有限责任公司提供,已提供检测报告。施工方是浙江诸安建设集团有限公司,已提供该公司的供执业执照、安全生产许可证、建筑业企业资质证书等相关证件。

6家施工单位,均证照齐全,目前3家单位施工项目均未竣工,针对天然气管道焊接焊口的检测是否合格,待项目完成后,方可验收。

魏县应急管理局

2019年4月20日


  关闭窗口