现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   教师招聘政策问题咨询
内容:   卢书记您好: 我是一名普通的在读大学生,目前是研究生二年级。将于9月份开始实习找工作,所学专业是应用数学,身为魏县人,我想回到家乡,投身于家乡的教育事业,但从往年魏县招聘教师的公告中看到,第二年五月份毕业的应届生不能报考,就那我自己来说,我是2020年应届毕业生,但是不能报考我们魏县今年的教师招聘。 但是放眼全国,从今年的9月开始,一直持续到2020年5月份,全国各地的招聘都是面向2020年应届毕业生的,如果魏县的教师招聘不能报考的话,对于我自己来讲,可能去其他招聘单位了,因为我不能等到2020年我已经毕业了再找工作,那确实太晚了,学校老师也不鼓励我这样做。所以在此借此机会,我想问下卢书记,今年的教师招聘的条件中,能否允许2020届毕业生报考,这样的话,我相信会有无数位想为家乡建设出一份力的有志青年都会积极报考的。 感谢您在百忙之中阅读我的来信,谢谢您!
时间:   2019-02-15 14:30:16
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

近年来,魏县教师公开招聘是由县教育局根据魏县的教师缺编情况和各单位的教师岗位需求情况制定公开招聘计划和实施方案,报请县政府同意后,由县人社局审核,呈报市人社局对招聘计划和实施方案进行审核审批,后按照实施方案的要求进行公开招聘。

经核实,您目前是研究生二年级在读,于2020年毕业,目前还不具备研究生学历,在事业单位公开招聘中不能以研究生学历进行报考,但可以本科学历报考符合招聘条件的教师岗位。下一步,魏县教育局将结合人社局向市人社局反馈此类问题,争取之后能将未毕业的研究生纳入招聘范围。

感谢您对我们工作的支持和理解。

 

2019年2月22日


  关闭窗口