现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   村里的卫生费
内容:   我是双井镇河南村,我现在正在收取合作医疗!但是村里开始收取卫生费。每人12元。大人小孩都算,不是每户。我们村属于大村。人口多。垃圾也没见过有管,如果是真正的为老百姓办实事,我们情愿交这个卫生费,如果靠这个理由乱收费希望政府部门给予监督。收取这个卫生费是否合理。如果合理,家里产生的垃圾该怎么处理。希望给出一个可行的方法。而不是一度的收取费用。
时间:   2018-12-08 08:39:51
状态:   已审核
回复:
回复:

您好,关于您反映的问题,现回复如下:

  经查,2019年度的环境整治费(卫生费)在双井镇各村正在收取。河南村也和双井镇的其他村一样,也是按照上级规定的标准每人收取12元。村干部在收取过程中没有不合法的行为。这个费用的收取完全用在了全村的环境政治上,并且是转款专用。河南村的环境整治非常到位,并且村中街道内100米之内至少有三个垃圾桶。桑徳公司的垃圾车每天都来清理,反映人家的垃圾可装进街道的垃圾桶内处理。村里垃圾没人管不是事实。

  我镇会引以为戒,严格监督河南村的环卫工人和桑徳公司,认真负责,将河南村的环境整治搞好。


                       双井镇人民政府

                       2018年12月13日


                                                                               


  关闭窗口