现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   关于盛世魏都小区车库收费问题
内容:   我是盛世魏都小区的住户,这个小区的车库是在绿化和休闲广场的地下,这个车库是房间形式的一间一间的,刚建好后的车库是不收费的,因为车库有渗水漏水情况,去年小区物业把车库全部从新粉刷做了防水,并在车库出入口安装了电动门,需要购买100元的门禁卡才可以进入,但是购买门禁卡时新增加了一个车库垃圾清理费一年360元,我们在物业都交过小区内的垃圾清理费了,这个360元的费用以前是没有的,不缴360元的费用,物业不给办理门禁卡,导致我们的车辆不能停在车库内,去年我都交了,物业说这个车库垃圾清理费是物业每天安排人员对车库的通道垃圾进行清理(不管住户车库内的垃圾只清理通道),但这一年来车库通道内的垃圾清理非常不理想(成为了公共厕所),也没有见过清理人员,找物业他们说一会儿就安排人员清理,一年来也没见过几次清理人员。 我的问题是:1、我们在小区物业都交过垃圾清理费,为什么还要交这个车库的垃圾清理费,这不是重复了吗? 2、我们的车库都是花钱买的,不交360元的费,就不办理车库出入口的门禁卡,那我们的车库就没有办法使用,这算是乱收费吗? 3、希望有关部门可以督促小区整改车库垃圾清理的问题,并且这个一年360元的费用符合标准吗?收费高吗?
时间:   2018-11-15 11:38:34
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

盛世魏都小区由魏县北城物业服务公司服务县住建局工作人员会见物业服务公司,物业负责人对反映问题作出解释1.一年收取的360元是车库服务费,是根据邯郸市物价局文件《关于制定邯郸市物业管理区域车辆停放服务收费标准的通知》对有车库的业主进行收取2.100元门禁卡是物业为了业主车辆安全,防止外来车辆进入收取门禁卡押金,如不在小区居住,交卡时退100押金;3.生活垃圾处理费是每户居住的业主都交的费用,这一项费用物业帮助垃圾处理场代收。


20181120


  关闭窗口