现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   特岗教师工资发放推迟
内容:   您好,我是一名特岗教师。同样的工作岗位,同样的工作量,和县招教师相比,我们特岗本身就缺少精神文明奖,在待遇上我们不如县招。县招每月月底必发当月工资,而我们特岗呢?一直往后推迟,以前,大部分月份不会晚于15号,而现在往后推迟的越来越严重,上个月24号才发6月份工资,也就是说我们特岗差不多要比县招晚一个月领工资。省文件上说特岗待遇和县招等同,请问,这是真的等同吗?而且大部分特岗都是外县的,不平等的工作待遇如何让我们安心扎根魏县的教育工作?!
时间:   2018-08-16 17:41:39
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

自2009年实施农村义务教育教师特设岗位计划以来,我县高度重视特岗教师待遇问题,严格按照特岗教师政策规定,落实了特岗教师与当地同等条件公办教师享受同等工资及福利待遇,并实行了银行化发放。特岗教师在工资发放时与县在编教师同时安排,同步进行。因特岗教师在服务期内的工资主要是由中央财政负担的,属于中央专项资金,在申请使用时,需要向县财政递交上级专项资金使用计划申请表,经财政局相关股室、局领导逐级审核签批后,按拨付程序将资金拨到代发银行账户,由代发银行将资金打入每位特岗教师个人工资帐户,相对县在编制教师的资金拨付多了几个审批环节。因此,特岗教师一般都在下月15日前发放上月工资,不存在往后推迟发放特岗教师工资问题。

2018年6月份工资到7月24日才发放,主要是因为当时全县上下集中精力扶贫攻坚,缓发了一周时间,不存在特岗教师工资发放往后推迟越来越严重问题。

 

2018年8月24日

 


  关闭窗口