现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
信箱内容
更多>>
详细内容
标题:   农村闲置人员,增收问题
内容:   最近看新闻上说政府为的精准扶贫“九项工程”有扶贫车间,想申请一下手加工项目,能为周围贫困户以及留守妇女提供工作岗位,希望能为发展家乡经济,为周围群众增加收入。 不知道联系哪些企业,或者哪些部门。
时间:   2018-07-05 16:24:16
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!关于您反映的问题,现回复如下:

为吸引和支持魏县籍成功人士回乡回村创业发展,带动贫困对象就业增收,增加农村集体收入,进一步推动全县脱贫攻坚进程,我县因势利导在全县范围内发展扶贫微工厂,根据《魏县“扶贫微工厂”管理暂行办法》规定,扶贫微工厂企业确定一般是服装加工、箱包制作、电子配件等劳动密集型产业的村,按照“一村一品”的发展思路,依托基层优势,坚持因势利导,重点扶持,建立微工厂。建设首先由村委会提出申请;乡镇接到村提交的申请报告后,要及时研究确定项目的可行性,形成报告,经乡镇一把手签字后,上报县扶贫办,建成后资产归村集体所有,实行“村建、乡管、企用、县补贴”模式。

如有其它想了解的问题可咨询魏县扶贫和农业开发办公室或所在乡镇政府,扶贫和农业开发办公室地址为魏县北环洹水大道西段206(人社局4楼),联系电话0310-3363505。

 

 

     魏县扶贫和农业开发办公室

2018712


  关闭窗口