现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   农村户口立户
内容:   尊敬的县委领导,我是泊口乡前佃坡村村民,退伍军人!我们家弟兄两人,我是老大,已成家,有两个孩子,长期在外打工,孩子跟着我们在外地上学,会经常使用户口本,我们家里人的户口一直是和母亲在一起。户口本上人太多,想分一下户口,派出所民警说,自己得有庄基证,没有的话不给分,家里有两块宅基地,都是老辈留下来的,从未办过桩基证,户口是不是分不了?
时间:   2018-06-25 22:05:32
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

根据我县公安局提供材料显示,在分户过程中,依照《河北省公安机关户口登记管理工作规范》:

第十三条,年满18周岁的公民申报家庭户立户登记的,户口所在地公安派出所应当凭合法稳定住所证明材料办理立户登记。

第十八条,户内成员因婚姻变化、分家析产、其他正当原因要求分户的,公安派出所应当凭相关证明办理。

如您确实需要进行分户,请到当地村委会开具相关证明后,再到当地派出所申请办理。


2018年6月29日


  关闭窗口