现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
信箱内容
更多>>
详细内容
标题:   现在还有创业厂房补贴吗?
内容:   卢书记您好 现在村里做点小生意,想建个厂房,问扶贫办,咱们县的厂房建设竟然补贴还分贫困村非贫困村,贫困村非贫困村到底怎么定的?我们在非贫困村就什么建设补贴都没有了吗?
时间:   2018-06-25 15:57:42
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

根据《魏县“扶贫微工厂”管理暂行办法》规定,扶贫微工厂企业确定一般是服装加工、箱包制作、电子配件等劳动密集型产业的村,按照“一村一品”的发展思路,依托基层优势,坚持因势利导,重点扶持,建立微工厂。建设首先由村委会提出申请;乡镇接到村提交的申请报告后,要及时研究确定项目的可行性,形成报告,经乡镇一把手签字后,上报县扶贫办。实行“村建、乡管、企用、县补贴”。

从事的水饺加工行业,与《魏县“扶贫微工厂”管理暂行办法》规定的服装加工、箱包制作、电子配件等劳动密集型产业不符,并且乡村没有申请上报,不符合新建要求。建议多吸纳贫困人口就业,申请挂牌,享受相关政策。

对您给予的积极配合与支持,表示感谢!

 

2018年6月29日


  关闭窗口