现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   德政镇西马庄村农村土地还确权吗?何时确权?
内容:   尊敬的领导您好,我是德政镇马庄村村民,我想知道我们村宅基地和承包地还确权吗?何时开始确权?经了解,2013年中央一号文件提出,全面开展农村土地确权登记颁证工作,今年2018年底结束。 但是现在都已经是2018年6月底了,我们马庄村还没确权动静,村民们都很着急,担心自己“掉队”错过土地确权,损害自己的农民权益。 听闻邻村德政镇开始宅基地确权登记了,我们村村民议论纷纷,对土地确权这件事都是胡乱猜疑,望领导给个准确消息!
时间:   2018-06-24 17:03:34
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

根据河北省农业厅《关于印发<农村土地承包经营权确权登记颁证工作有关问题的处理办法>的通知》第一条:对“村改居”和村民整体“农转非”的地方是否开展登记问题作出了规定:“对于“撤村建居”后,未征收的原集体土地,只调查统计,不登记发证。调查统计时在新建单位名称后载明原农民集体名称。”鉴于上述规定,对“村改居”的土地所有权不予确权,对该地方的土地承包经营权也不予登记。

德政镇马庄村已于2017年8月30日由村委会改为居委会,故只进行调查统计,不登记发证。

 

2018年7月12日


  关闭窗口