现在时间:
  
 
信箱内容
详细内容
标题:   双女户政策
内容:    我是魏城镇村民,请问我县的双女户政策?
时间:   2018-06-23 15:50:46
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!就您反映的问题,现答复如下:

有关“双女户”的奖励扶助政策如下:

国家四项标准:1.申报本人为农村居民或农村户口(户口登记地址在村委会,具有农村居民户口10年以上,有农村责任田承包权和集体收益分配权,以从事农业生产为主要生活来源且不享受城镇居民社会保障和福利待遇的);2.193311日以后出生,19732001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育;3.现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;4.年满60周岁。

我省规定:女未满49周岁且男满50周周岁的独生子女死亡现无子女家庭,符合国家规定的其他条件,男方可提前纳入奖励范围。待符合特别扶助条件后,转入特别扶助。

1.再婚夫妻再婚前和再婚后按计划生育法律法规、规章和政策规定生育子女数合并计算为一个子女或两个女儿的。

2.再婚夫妻,再婚前夫妻双方各只生育一个子女。

3.再婚夫妻一方未生育过子女,另一方生育过子女,生育过子女的一方死亡或二人离婚后,未生育过子女的一方与继子女共同生活,现存一个子女或两个女孩或者子女死亡现无子女的。

4.再婚夫妻一方无子女,另一方有子女,二人结婚后又生育一个子女,再婚前有子女的一方死亡或二人离婚后,再婚前无子女的一方未与继子女共同生活的。

5.再婚夫妻一方无子女,另一方有子女,二人结婚后又生育一个子女,再婚前有子女的一方死亡或二人离婚后,再婚前无子女的一方与继子女共同生活,子女合计数为一个子女或两个女孩或子女死亡,现无子女的。

6.合法收养子女后,子女数合计为一个或两个女孩的。依法解除收养关系的,不计入子女数。送养的子女计入其父母的曾生子女数和现存子女数。

7.夫妻双方只有一方符合年龄条件的,只将符合年龄条件的一方列入奖励扶助对象。

2018年“双女户”的奖励标准为每人每月80元。

 

2018年627


  关闭窗口