现在时间:
  
 
政策解读 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党务公开 > 政策解读 > 正文

魏县供销合作社联合社关于印发《魏县“政银保”合作贷款实施办法》的政策解读

更新时间:2021-09-27 12:08:09点击次数:292次


    一、制定目的和依据

编制目的。“十四五”开局之年,为助力乡村振兴切实做好金融服务工作,充分发挥财政资金引导作用,以市场化手段撬动银行、保险资金,破解新型农业主休小微企业、农村种植养殖大户、家庭农场和城乡创业融资难题,全力推动我县农业转型升级和农民持续增收,创新金融机构与地方政府合作服务“三农”模式。

编制依据。依据《河北省财政厅文件《河北省财政厅关于继续推动市县深入开展“政银保”融资试点工作的通知》冀财金(2021)18号。

    二、主要内容

《实施方案》包括总则、部门职责与分工、专项资金的设立和管理、合作贷款对象及条件、运作方式、合作协议主要条款及监管机制共七章。

《实施方案》明确了“政银保”合作贷款工作的合作机构的工作分工与职责,强调了专项资金的设立和管理,合作贷款对象符合条件的审查及具体动作方式。

“政银保”合作农业贷款实行政府、银行、保险公司三方合作,合作机构预期风险与预期收益相匹配。应按照各自职责全力将贷款风险控制在合理水平,确保整项工作平稳持续发展,服务“三农”助力乡村振兴。


文件链接:魏县人民政府办公室关于印发《魏县“政银保”合作贷款实施办法》的通知

(编辑:魏县人民政府办公室)