现在时间:
  
 
政策解读 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党务公开 > 政策解读 > 正文

魏县人民政府办公室关于印发《魏县2020年政务公开主要工作任务和责任分工方案》的政策解读

更新时间:2020-09-11 15:53:20点击次数:2800次



一、制定的目的和意义

1、制定目的。全县政务公开工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于政务公开工作的决策部署,准确执行新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕县委县政府中心工作、做好“六稳”工作落实“六保”任务、应对突发公共卫生事件、优化营商环境和推进权力公开透明运行等重点工作抓公开,以更高质量公开促落实、促规范、促服务,以更高质量公开助力推进政府治理体系和治理能力现代化,为实现今年经济社会发展目标任务提供坚实支撑。

2、编制依据。按照《河北省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》(冀政办字〔2020〕22号)、《邯郸市人民政府办公室关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(邯政办字〔2020〕19号)和《魏县人民办公室关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(魏政办字〔2020〕7号)等。

 二、主要内容

《通知》明确了各单位的主要职责:一是围绕政府治理能力现代化,加强用权公开,二是围绕落实新修订的政府信息公开条例,加强制度执行,三是围绕打造一流营商环境,加强政务服务公开,四是围绕中心工作和重点领域,加强政策发布解读,五是围绕夯实工作基础,加强政务公开工作保障。

(编辑:魏县人民政府办公室)