现在时间:
  
 
政策法规 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党务公开 > 政策法规 > 正文

魏县气象局关于《2019年魏县气象防灾减灾绩效管理工作方案》的解读

更新时间:2019-09-24 15:02:22点击次数:16990次


    一、背景

一是认真落实市政府办公室转发的《市气象局关于〈2019年河北省气象防灾减灾绩效管理工作方案〉落实意见的请示》,完成我县今年绩效管理工作的考核任务。二是为各乡镇政府、街道办及相关单位开展气象防灾减灾绩效管理工作提供工作纲领和具体指标,做到有章可循、有据可查。三是切实加强我县的气象防灾减灾工作,努力建成机构完备、队伍健全、职责明确、管理到位的气象防灾减灾体系。

二、主要内容

《方案》将《市气象局关于〈2019年河北省气象防灾减灾绩效管理工作方案〉落实意见的请示》中的考核指标进行了本地化整理,主要分为工作要求、工作步骤、保障措施等三个部分组成。任务指标体系包括:加强气象灾害监测预警能力建设,加强气象灾害风险防范能力建设,推进气象灾害防御组织责任体系建设,推进气象灾害防御标准化建设。

三、依据

市政府办公室转发《市气象局关于〈2019年河北省气象防灾减灾绩效管理工作方案〉落实意见的请示》,同时参考了《邯郸市气象灾害防御条例》、《邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市灾害性天气预警信号发布与传播办法的通知》(邯政规201811号)、《邯郸市人民政府办公厅关于进一步加强气象灾害防御工作的通知》(邯政办规20194号)等。


                                          魏县气象局

                                         2019年9月20日


文件链接:魏县人民政府办公室关于印发《2019年魏县气象防灾减灾绩效管理工作方案》的通知

(编辑:魏县人民政府办公室)