现在时间:
  
 
政策法规 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党务公开 > 政策法规 > 正文

《魏县2019年度科技创新跃升计划》政策解读

更新时间:2019-06-24 16:24:09点击次数:1513次


一、制定背景

为确保我县科技创新快速跃升,进一步助推县域经济实现创新发展、绿色发展和高质量发展,根据《河北省县域科技创新跃升计划(2019-2025年)》的通知精神,结合《魏县科技创新三年行动计划(2018-2020年)》和《魏县促进科技型企业发展十条政策措施》,制定了《魏县2019年度科技创新跃升计划》,并送达相关单位征求意见,经2019528日县第十六届人民政府第30次常务会议研究通过,以政府办通知形式予以印发。

二、基本思路

根据省科技厅初步估算,2017年度我县得分为43.39分,在全省的168个县(市、区)排名第93位,属于“第三梯队”C类县,在邯郸市各县(市、区)排名第8位。2018年我县预计评价得分53.54分。在对2017、 2018年度评价得分综合分析的基础上,围绕实现县域经济高质量发展,科技创新能力由“第三梯队”C类县向“第二梯队”B类县的跃升的目标,对各项指标进行了分解,将充分发挥各部门科技创新活力,为我县早日撤县设市、建成全面小康奠定强有力的科技基础。

三、主要内容

《魏县2019年度科技创新跃升计划》文件主要包括四大部分和二个附件。

第一部分,提出了实施科技创新跃升计划的指导思想。

第二部分,提出了2019年度科技创新跃升计划预期目标。

第三部分,提出了科技创新工作举措。一是加大科技创新投入力度;二是强化科技创新主体培育;三是推进科技创新载体及平台建设;四是促进科技创新成果转化;五是提高科技创新管理水平。

第四部分,提出了科技创新跃升计划保障措施。包括加强组织领导、加强宣传引导、加强督导问责。

文件包括两个附件,一是魏县2019年县域科技创新目标任务分解表;二是魏县2019年科技型中小企业目标任务分解表。


  文件链接:魏县人民政府办公室关于印发《魏县2019年度科技创新跃升计划》的通知


(编辑:统计局)