现在时间:
  
 
政策法规 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党务公开 > 政策法规 > 正文

关于《国家税务总局河北省税务局关于电子税务局上线运行的公告》的解读

更新时间:2018-11-26 09:31:00点击次数:3286次

关于《国家税务总局河北省税务局关于电子税务局上线运行的公告》的解读


一、河北省电子税务局上线后,提供的套餐服务和创新服务有哪些?

电子税务局将关联性较强的业务进行组合,推出跨区域涉税事项、增值税一般纳税人登记等套餐服务,为纳税人提供更精准、便捷的个性化办税服务。在套餐服务的基础上,电子税务局不断创新,提升系统技术含量,提供财务报表数据转换工具、刷脸认证等创新功能。

二、线下实名认证流程有没有变化?

纳税人进厅进行线下实名认证过程中,除按照原有程序进行照片采集外,同时输入电子税务局登录密码。系统会自动根据纳税人身份证号码和密码为纳税人创建电子税务局账户。纳税人使用电子税务局时,无需再进行实名注册,为纳税人提供便利。

三、刷脸认证有哪些注意事项?

纳税人使用网页版电子税务局进行实名认证时,选择“刷脸认证”方式后,系统会生成一个二维码。纳税人必须使用电子税务局移动端APP进行二维码扫描,使用其他应用程序的“扫一扫”功能无效。如纳税人手机没有安装电子税务局移动端系统,要分两次进行扫描,第一次扫描安装移动端APP,安装完成后第二次扫描二维码,可进行实名认证。推荐纳税人直接使用电子税务局APP进行实名认证。


(编辑:税务局)