现在时间:
  
 
政策法规 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党务公开 > 政策法规 > 正文

魏县就业扶贫政策

更新时间:2018-04-27 13:49:00点击次数:3335次

魏县就业扶贫政策

一、就业技能培训

(1)建档立卡贫困户家庭成员,在法定劳动年龄内,有就业创业愿望和能力的,由人社局免费组织开展就业技能培训、创业(SYB)培训,提升就业创业能力,帮助其成功稳定就业或创业。
持申请人身份证、就业创业信息登记证(职业技能培训、创业培训需提供)、建档立卡贫困户证明三项材料复印件,到当地乡镇劳动保障服务所或魏县行政服务中心大厅就业服务局窗口报名登记。
   (2)建档立卡贫困户家庭高校毕业生离校后,每年的七月份由人社局将离校未就业高校毕业生纳入实名制管理范围,免费对他们开展职业指导、职业介绍、见习岗位申请、一次性创业补贴、创业担保贷款等就业创业指导服务,帮助他们实现稳定就业。
持申请人身份证、毕业证、就业创业信息登记证、建档立卡贫困户证明四项材料复印件,到当地乡镇劳动保障服务所或魏县行政服务中心大厅就业服务局窗口报名登记。
    二、创业服务
    建档立卡贫困户家庭成员,在法定劳动年龄内,有创业愿望和能力,自主创业初期因缺少创业场地、资金和技能的,优先安排他们免费入住我县两家创业孵化基地入园创业,免费享受创业指导、创业培训、证照代办和创业担保贷款等一系列优惠政策,根据创业项目规模大小,可享受5-10万元的创业担保贷款,免息两年,解决其创业资金难题,帮助他们成功创业;普通高校毕业生毕业5年内,在我县行政区域内的创业成功取得营业执照超过6个月,创业前取得《就业创业信息登记证》,可申请一次性创业补贴5000元。
    持申请人身份证、毕业证(高校毕业生提供)、就业创业信息登记证、建档立卡贫困户四项证明材料复印件,到魏邦创业孵化基地、青年创业孵化基地或魏县行政服务中心大厅就业服务局窗口申请报名登记。
    三、办理《就业创业信息登记证》
持申请人身份证、毕业证(高校毕业生提供)、小二寸近期免冠照片三张,到魏县行政服务中心大厅就业服务局窗口办理。

(编辑:扶贫办)