现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

北京大学第三医院邓正照教授莅临魏县人民医院讲学交流

更新时间:2023-03-20 14:36:06点击次数:3442次

      为加强院内外学术交流,全面提升医疗能力和服务水平,3月19日下午,魏县人民医院特邀北京大学第三医院内分泌科邓正照教授来院共同探讨内分泌系统领域疾病进展,交流学术成果。此次讲学交流会由医院科教科组织,医院内分泌科主任李志永出席并就相关知识与参会人员进行了交流学习。

       会上,北京大学第三医院邓正照教授、县医院内分泌科李志永主任重点围绕《高血糖危象》、《胰岛素在基层糖尿病患者中的应用》这两大课题,采用临床典型案例教学的形式,将专科理论与临床实践紧密结合,深入浅出地讲授了糖尿病的理论知识,层层剥茧般揭开了糖尿病的神秘面纱。此次讲学交流内容丰富,具有较强的指导性和针对性,既有学术深度又通俗易懂,会场气氛热烈,掌声不断。

      参会人员纷纷表示,邓正照教授的讲学和李志永主任的授课内容充实、观点新颖,通过此次学习交流、集体“充电”,开拓了视野、精进了业务。在今后的工作中,一定将此次交流成果应用于临床实际工作当中,不断提高医院整体服务水平,全力助推医院高质量发展。


(编辑:县医院)