现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

培树典型榜样 汇聚磅礴力量——魏县隆重召开2022年度“十佳百优”典型培树总结大会

更新时间:2023-02-02 09:16:53点击次数:2068次

1月31日晚,全县2022年度“十佳百优”典型培树总结大会在魏州文化艺术中心隆重召开,总结成绩、树立标杆,动员和激励全县上下以“实干兴魏、舍我其谁”为引领,抢抓机遇、乘势而上,全力做好2023年各项工作,推动魏县经济社会发展再上新台阶。

县委书记苏雷芳出席大会并讲话。县四大班子领导,经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任,县检法两长;各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各部门主要负责同志;“十佳百优”获奖者以及各行业代表参加会议。

苏雷芳指出,回首2022年的奋斗历程,县委、县政府以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,深入贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,团结带领全县干部群众,解放思想、担当作为,县域经济社会高质量发展取得显著成效,争创了多个第一和唯一,涌现出许许多多先进典型,成为新时期魏县人文精神的忠实践行者。

 ——他们旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话、跟党走,生动诠释了绝对忠诚、信仰如山的政治品格。围绕县委、县政府工作安排,锚定“保五争三拼第一”目标不动摇,第一时间见行动,狠抓落实见成效。

  ——他们干事创业比担当,坚定不移抓发展、促改革,生动诠释了开拓创新、勇攀高峰的顽强斗志。坚持马上就办、真抓实干,坚持改革创新不停歇,持续优化环境,聚力招商引资,加快项目建设,全力推动高质量发展。

——他们真诚为民守初心,坚定不移增福祉、惠民生,生动诠释了人民至上、生命至上的坚定信念。坚持把心放在民上、把民放在心上,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 ——他们功成不忘报桑梓,坚定不移行义举、重品行,生动诠释了无私无我、恪尽职守的崇高境界。广大乡贤心系家乡、热爱家乡、推介家乡、建设家乡,为家乡发展带来温暖、增添力量,助力家乡发展更快、更高、更好。

苏雷芳强调,初心烛照未来,榜样引领时代。全县上下要围绕县委全会和县“两会”确定的目标任务,以先进典型为标杆,将榜样力量转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力,不断在强化对党绝对忠诚中担使命、论英雄,在坚持发展第一要务中担使命、论英雄,在坚持人民至上中担使命、论英雄,在“实干兴魏、舍我其谁”中担使命、论英雄,踔厉奋发、笃行不怠,努力在打造“一城五中心”、建设“十个具体场景”新征程上不断创造新的业绩和辉煌!

县委副书记崔凤震宣读了《中共魏县县委、魏县人民政府关于开展向“十佳百优先进集体和优秀个人”对标学习的决定》。

“十佳百优”先进典型代表作先进事迹报告。

会上,集体收看了魏县2022年度“十佳百优”典型培树工作专题片。  

(编辑:县委信息中心)