现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府副县长张俊刚主持召开全县国庆期间疫情防控工作安排部署会议

更新时间:2022-09-30 16:12:08点击次数:2463次

   9月29日上午,政府副县长张俊刚主持召开全县国庆期间疫情防控工作安排部署会议,通报当前全国疫情形势,就国庆期间疫情防控工作进行安排。县防控办全体、各工作组牵头单位相关负责同志、卫健局领导班子参加会议。

   张俊刚强调,一是落实各项防控措施。深刻认识疫情防控的复杂性,坚决克服麻痹思想,时刻紧绷思想之弦,压实“四方责任”,从严从细落实疫情防控各项措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。同时,积极引导群众非必要不外出,提倡就地过节,不参加聚集性活动。二是严格应急值守制度。值班值守做到在岗在位在状态,安排好假期期间应急值守人员轮班,严格落实24小时值班值守制度,压紧各工作组责任,切实做到多方联动,防控指挥体系高效运转,确保遇到应急状况能够及时应对。三是加强学校疫情防控。严格落实核酸检测等措施,引导学校师生及家长不外出、不聚会、不流动。四是加强风险人员排查。严格落实四种排查方式,对风险人员开展“地毯式”排查,对我县在重点地区人员进行远端管控,逐人登记造册,实时掌握行程动态。风险人员要在第一时间排查到位,确保全覆盖、无遗漏。五是强化后勤保障。对健康驿站及负压救护车等转运车辆保持常态化管理维护,确保能够随时启用。(政府办综合四科)

(编辑:)