现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

我县举行银担合作签约暨融资担保业务成功放贷发放仪式

更新时间:2022-09-30 14:51:55点击次数:1774次

9月30日上午,我县银担合作签约暨融资担保业务成功放贷发放仪式在县财政局四楼会议室举行。仪式由政府副县长杨帆主持,县财政局、金融办、人行、经济开发区、工企服务中心、农业农村局、乡村振兴局等单位主要负责同志和县域内11家金融机构、魏县魏信融资担保有限公司等单位主要负责同志及22个乡镇政府主管副职参加了仪式。

县财政局党组书记、局长王俊河介绍了县委、县政府成立魏县魏信融资担保有限公司“服务小微三农、支持乡村振兴”的宗旨及公司运营情况,魏县齐鲁村镇银行副行长介绍了该行开发信贷新产品支持普惠金融工作情况。随后,魏县魏信融资担保有限公司与魏县齐鲁村镇银行举行了银担合作签约仪式,魏县齐鲁村镇银行为大马村乡养殖户发放了获准贷款通知书。

按照县委、县政府年初的安排部署,县财政局牵头筹备成立了魏县魏信融资担保有限公司,于6月30日获得省金融监管局的正式批复,成为了我省今年第一家获得批复的政府融资担保机构。8月下旬,魏信融资担保有限公司联合县域内8家金融机构向省市银行申报业务合作。在县委、县政府的大力支持和各有关部门的大力配合下,魏县魏信融资担保有限公司第一笔担保业务贷款顺利获得批准并于今日正式发放,这意味着我县政银、政担、银担合作已成功迈出了具有里程碑意义的第一步,为我县下一步申报获批全省普惠金融示范区并争取批量奖补资金迈出了坚实的步伐,同时用实际行动向国庆73周年和党的二十大献上了礼物。

政府副县长杨帆在讲话中要求各有关单位、相关金融部门和乡镇要牢牢把握住政银担三方合作的机遇。一是各家金融机构要加强与上级金融机构的沟通联系,尽快完成银担合作准入工作,配合魏信融资担保有限公司开展好业务工作,让政策红利早日惠及我县广大市场主体。二是各乡镇、各部门要发挥属地责任、行业主管责任,向广大市场主体做好宣传引导工作,扩大政府性融资担保业务知晓度,激发市场主体主动性,提升我县经济发展活力。三是各乡镇、各部门和各金融机构要当好服务小微三农、支持乡村振兴的“店小二”和“急郎中”,多方深入合作,加强信息交流,整合优势资源,努力打造我县金融改革创新模式,推动我县经济发展再上新台阶。


(编辑:财政局)