现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

护航二十大 全力保安全|市场监管局党组书记、局长郭庆军带队督导检查特种设备安全工作

更新时间:2022-09-28 16:21:35点击次数:987次

为确保广大群众度过一个安全、祥和的国庆佳节。9月28日,魏县市场监管局党组书记、局长郭庆军一行深入辖区企业,开展特种设备安全督导检查,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

DSC_0286_副本.jpg

DSC_02920_副本.jpg

郭庆军一行先后到河北绿珍食用菌有限公司、河北凯诺制药有限公司等地,现场检查锅炉运行的压力、温度、水位是否在额定参数范围内;使用标志是否办理使用登记并置于设备的显著位置;设备是否在检验有效期内;作业人员是否具有有效证件并办理聘用手续;液位(面)计是否有最高、最低安全液位标记;安全阀校验报告是否在有效期内、铅封是否完好;压力表检定证书是否在有效期内、封签是否完好;是否按要求及时填写运行和检修记录等,并要求锅炉使用单位要提高安全意识,严格落实安全主体责任,认真按要求进行日常检查自查,及时排查隐患设备并上报、检修,确保不留安全隐患,为国庆期间和党的二十大胜利召开保驾护航。(刘雷雷)

(编辑:魏县市场监督管理局)