现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍主持召开县政府第18次常务会议

更新时间:2022-09-28 11:42:07点击次数:759次
9月27日下午,政府县长高巍主持召开县政府第18次常务会议。县政府领导陈国军、乔新光、苏晓艳、杨帆、张晓景参加会议,县人大常委会副主任李庆民、县政协副主席祁保平,县直有关部门主要负责同志及各乡镇乡镇长等列席会议。

9月27日下午,政府县长高巍主持召开县政府第18次常务会议。县政府领导陈国军、乔新光、苏晓艳、杨帆、张晓景参加会议,县人大常委会副主任李庆民、县政协副主席祁保平,县直有关部门主要负责同志及各乡镇乡镇长等列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议、全国安全生产电视电话会议等近期会议、文件和领导批示精神。会议强调,一要全面推进深化改革。要认真学习领会相关会议精神,增强改革意识、抓好贯彻落实,加快推进我县农村集体经营性建设用地入市等工作开展,加强与国药集团沟通对接,加快推进医共体和医疗中心PPP项目。二要致力稳定经济发展。各级各部门要认真学习研究中央最新文件精神,不等不靠抓好落实,要抢抓机遇,全力推进,确保各项政策措施在魏县落地落实。三要不断优化营商环境。要增强服务意识,降低市场主体准入成本、办事成本,减轻市场主体经营负担、保护市场主体合法权益,为市场主体解难题、渡难关、复元气、增活力,巩固经济恢复发展基础。四要坚决守牢安全底线。要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持人民至上、生命至上,严格按照国家和省、市要求,落实“一岗双责”,以“时时放心不下”的责任感和“不贰过”的态度,在全县域开展排查整治各类安全隐患行动,坚决防范各类事故发生。五要持续加强燃气安全。要认真贯彻落实省、市燃气安全排查整治工作视频调度会精神,坚持“谁牵头谁负责”,持续开展拉网式燃气安全大排查、大整治行动,全面消除燃气安全隐患,确保社会大局和谐稳定。六要全力抓好经济运行。要认真落实市委常委会(扩大)会、全市三季度经济运行暨绩效专项考核调度会精神,切实提高政治站位,增强工作压力,深入细致工作,精准掌握考核指标的要求和变化,严格按照时间节点抓好进度,努力推动各项经济指标不断提升。七要持续抓好有效衔接。要扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固4个方面,提前对搬迁后续扶持、防止返贫动态监测帮扶、产业就业帮扶等各项工作进行查漏补缺,把各项工作做实做细。八要始终保持严实作风。要严明作风纪律,靠前履职履责,以严谨细致的工作作风狠抓当前各项工作落实,确保不出问题。

会议听取了全县“市场主体服务月”活动进展情况汇报。会议要求,一要提高站位真重视。开展“市场主体服务月”活动是深入推动国家和省、市、县稳定经济运行一揽子政策措施落地落实的重大举措。各级各部门尤其是各行业主管部门要切实立足职能、主动作为,进一步强化服务意识,切实当好市场主体的“服务员”,加大稳定运行一揽子政策宣传力度,真正让市场主体享受到政策红利。二要精准助企提成效要实行清单化管理,全面梳理市场主体资金、销售以及一揽子政策落实等方面的诉求,坚持“在宣传中服务,在服务中宣传”,实行“点对点”、“一对一”服务,精准把握市场主体存在的问题,建立常态化帮扶机制,不断做优存量。同时,要进一步解放思想,强化资源整合、加强组织协调,持续扩大增量,全面摸清现有市场主体上下游和纳税入统等情况,在市场主体上下游项目引进、纳税入统上下功夫,全面提升“市场主体服务月”活动成效。三要加强督导助推进。县政府办稳定经济一揽子政策工作推进专班要加强对各相关部门活动开展情况进行督导,定期调度,对成效落后单位开展指导帮扶,确保一揽子政策措施在我县真正落实落地。同时,要严肃追责问责,真正推动“市场主体服务月”活动扎实有效开展。

会议听取了核酸检测工作汇报。会议强调,一要抓好全员常态化筛查。要全面审视核酸筛查各个环节,精准摸清应检尽检人员底数,进一步强化组织动员,优化核酸筛查工作流程,认真做好漏检人员比对、补检工作,着力提升检测率、降低漏检率。二要抓实重点人员定期筛查。各重点行业监管部门要对本行业的从业人员进行动态调整,确保做到应检尽检、不落一人。三要抓细来返魏人员落地检筛查。县公安局、卫健局要加强配合,细致查验,严格落实“落地检”防控措施,守牢外防输入关口。

会议研究审议了《魏县县城建设样板培育工作方案》。会议要求,一要突出样板定位。要立足县域优势和未来发展,结合“四城同创”,把“功能强、品质优、环境美、首位度高”的目标项目化、工程化,全力打造“四面环水四面梨、半城烟火半城绿”的城市特色。二要确保有序推进。要制定具体的年度计划,进一步明确资金、土地等要素保障和具体的时间表、路线图、责任人,有序推进样板培育工作,确保2025年形成具有魏县特色的实践模式。要坚持向上争跑和创新融资“两手抓”、谋划入库和开工建设“两手硬”,着力形成梯次推进的工作局面。三要加强督导检查。县城建设样板培育工作指挥部办公室要发挥好牵总作用,落实好月汇报、季调度和定期通报机制,通过观摩、调研、抽查等方式开展督导检查,督促相关部门倒排工期、挂图作战。特别是要高度关注15项具体工作指标,有针对性地开展项目谋划、建设等过程性督导,把“必选题”答满分,把“自选题”做漂亮,确保样板培育工作取得实效。

会议还就抓好工作落实提出具体要求,会议强调,一要狠抓末端落实。抓落实是省委、省政府的主基调,不落实不行、落实慢了也不行。各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,积极适应新形势、跟上新节奏、摒弃旧状态,以“时时放心不下”的责任感,进一步鼓足干劲、开拓奋进、真抓实干,扎扎实实推动党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署在魏县落地生根。二要严守规矩底线。要自觉树立红线意识,不触碰逾越法律底线、纪律底线、政策底线,确保讲规矩记在心中。要切实改进工作作风,密切联系群众,坚决破除有令不行、有禁不止,确保疫情防控、安全生产、信访稳定等各项工作落到实处。三要加快经济发展。要站位全县发展大局,进一步增强发展意识、经济意识,紧抓稳经济一揽子政策措施等重大机遇,解放思想、奋发进取,撸起袖子加油干、自己填写成绩单,全力加快县域经济高质量发展。

会议还研究审议了其他事项,集中学习了《中华人民共和国疫苗管理法》。

(编辑:政府信息中心)