现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

魏县县委书记苏雷芳接受邯郸电视台专访

更新时间:2022-08-15 09:19:36点击次数:5879次

      近日,中共魏县县委书记苏雷芳接受邯郸电视台“一把手访谈”栏目专题访谈。8月13日,访谈内容在邯郸电视台新闻综合频道播出。

魏县将深入贯彻落实市委十届四次全会精神,深化“转提比作”活动,解放思想,奋发进取,全面对标对表抓落实。

        一是坚定不移抓招商上项目。认真贯彻落实稳经济一揽子政策措施,迈开两条腿、对接厅部委,全力稳住发展大盘。树牢“项目为王”理念,咬定目标不放松,强化“一包四”等机制,持续优化营商环境,加快推进北京中车重工等项目建设,以项目投入之“大”支撑高质量发展之“进”。

        二是坚定不移加快城市更新。围绕建设邯郸市域副中心城市目标,实施城市体检,大力推进新老城区改造提升,深化“三拆四治五提升”行动,接续开展季度攻势,突出抓好县委新党校、职教城等城建项目,扎实推进全国文明城市、国家卫生县城、国家森林城市创建,打造美丽宜居魏县。

        三是坚定不移推进乡村振兴。坚持“粮头食尾”“农头工尾”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快魏福产业园等项目建设,大力发展坑塘经济,培育壮大“一乡一业”“一村一品”。深化“五清三建一改一拆”“六个全域”“一集中四治理”等行动,着力打造省级乡村振兴示范区。

        四是坚定不移改善和保障民生。坚持“把心放在民上、把民放在心上”,加大民生领域投入,高质量办好承办的邯郸市29件和魏县35件民生工程、民生实事,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、医疗、社保等实际问题,确保“定一件干一件,干一件成一件”,持续增强群众的获得感和满意度。

        五是坚定不移加强作风建设。深入开展“解放思想、奋发进取”大讨论,持续深化“干部作风建设年”活动,强化四个“比一比、对一对”,大兴“马上就办、真抓实干”之风,务实功、出实招、求实效,激励各条战线、各行各业对标先进、比学赶超,在全市乃至全省争先进位。

      以上承诺,诚恳接受社会各界监督!

(编辑:)