现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人社局为270余名高校毕业生发放大“红包”

更新时间:2022-08-11 09:27:08点击次数:1213次

      “高校毕业生见习人员在单位表现都非常好,他们在工作中认真负责、团结同事,为我们分担了不少工作,工作之余他们积极学习、进取向上,也都在见习期间找到了人生方向,走上了合适岗位。”上午,魏县退役军人事务局马莹在魏县人社局2022年高校毕业生见习岗位安置对接会上这样说到。 

  为积极贯彻落实省市县稳经济一揽子措施,缓解高校毕业生就业压力,魏县人社局担当作为,不断加大高校毕业生就业扶持力度。2022年以来,县人社局通过发布公告,大力宣传,向全县机关、企事业单位征集高校毕业生就业见习岗位330余个,接受高校毕业生报名320余人。县人社局结合用人单位需求和高校毕业生家庭住址、所学专业及本人志愿等情况,按照就近按需原则,对该批高校毕业生进行分配。 

  8月10日上午,魏县人社局成功举办了2022年高校毕业生见习岗位安置对接会。会上,为参会的270多名高校毕业生见习人员进行了岗前培训,发放了《鼓励支持促进高校毕业生等青年就业创业系列“红包”》等宣传资料,并讲解了我县就业创业优惠政策。 

  县人社局党组书记、局长赵法青对用人单位提出了具体要求,要求单位为见习人员提供必要工作条件和保障措施,充分发挥见习人员的积极作用;并勉励所有见习人员珍惜机会,心怀感恩,努力工作,在见习岗位上主动接受历练,提升各项能力,为建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸市域副中心城市贡献力量。 

  会后,根据安置方案,见习人员在各单位参会人员的带领下,走向各自见习岗位。 

(编辑:)