现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县行政审批局:精准发力稳经济优化服务增效益

更新时间:2022-08-10 09:30:49点击次数:1078次

一、畅通审批“绿色通道”。企业注册审批方面,有限公司办理、个人独资办理实行线上应用“一窗通”,无需提交纸质材料,工作人员1个小时完成审批;分公司办理实行专人一对一指导帮办,工作人员1个小时完成审批。政府投资项目审批方面,项目建议书审批,审批时限压减为0.5个工作日;可行性研究报告审批,审批时限1个工作日;初步设计审批,审批时限1个工作日。

二、设立绩效管理窗口。政务服务中心一楼设立绩效管理窗口,安排一名正科级干部和一名业务骨干坐班值守,实行“一口受理、一站服务”。一是提供业务咨询。为企业群众提供业务咨询,实行“一口受理、一站服务”,帮助代办跑办各类审批服务事项。二是高效办理事项。在提供材料齐全的情况下,能立即办理的要在1小时内办理完成;不能立即办理的要出具《受理告知书》,明确办理责任人、受理时间和办结时间。三是实行并联审批。属于即办件的事项,原则上当天受理当天办结;需要多个窗口联合审批或办理的事项,由首接窗口代办跑办,并填写《联合办理审批卡》,明确各窗口办理责任人、受理时间和办结时间,原则上一般性审批或办理事项,窗口联合办结时间不超过48小时。对涉及工程和资金的审批事项,最大程度压缩办理时限。

三、全力服务市场主体。一是工程建设项目全部使用电子保函;政府采购面向中小微企业的采购项目全部免收保证金;对中小微企业投标人免除投标担保。二是建设项目环评报告书由承诺时限15个工作日压减为7个工作日、环评报告表由承诺时限7个工作日压减为5个工作日;提供环评审批“政策上门”服务,全程参与帮办代办。三是实行“容缺受理”。对提供材料不齐全但核心要件完备的,要坚持边办理、边补充,提高工作效率、缩短办理时间。

四、提升项目开工效率。一是实行“交地即交证”。不动产登记窗口将权籍调查及地籍测绘前置到供地之前,在土地交付的当天,即可直接领取《不动产权证书》,实现“交地即交证”。将一般不动产登记办理时限由2.5个工作日压减为1个工作日,抵押登记当天办结,查封登记、不动产登记资料查询及异议登记即时办结。并将非税“云缴费”平台、“电子税务局”与不动产“一窗受理”平台进行了对接,实现不动产登记相关税费网上缴纳,同步实现数据共享及电子证照。二是实行“拿地即开工”。实行建设工程规划许可“预”证制度。项目建设单位在取得土地使用权的同时,通过“容缺+承诺”的方式,2个工作日申领建设工程规划许可“预”证,凭证可办理地基处理部分施工、临时出入口、土方外运、临时排水、围墙搭建、水电报装手续,实现“拿地即开工”。待建设工程规划许可证具备后办理主体部分建设工程规划许可证。规划窗口将规划证审批时限从法定20个工作日压减至5个工作日。


(编辑:)